Будь самим собой

Загрузка...




Новости по теме


Интересное в сети
08.05.2013, 20:09 - Время идет, люди меняются. И каждый раз человек вносит свои изменения в общество. Все люди полны идей, возможностей. Да, да, именно все люди. Но многие из них замкнуты в себе, утопают в комплексах и стесняются обстоятельств. Мне очень жалко таких людей, я действительно считаю, что это одно из самых наиглупейших занятий – копаться в себе и искать недостатки. А сколько проблем возникает на этой почве! Люди часто портят отношения с окружающими, перестают само-развиваться и учиться. В общем, деградируют…

В последнее время я замечаю, что у людей, окружающих меня, много проблем. С родителями, с друзьями, с учебой, с… самими собой. Иногда мне хочется сказать им: «Друзья, что с вами? Проснитесь! Черт возьми! Хватит заниматься моральным насилием!!! Не придумывайте себе миллионы проблем, живите и радуйтесь жизни!»

Сейчас, действительно, очень много тяжелого взвалено на плечи подростков, да и не только их, об этом сообщает агентства по трудоустройству домработниц. У взрослых тоже много проблем. Но они на то и взрослые, что их проблемы более серьезные, другого характера. В основном это забота о детях, родственниках, разные мысли – о работе, о будущей карьере. Наш возраст самый тяжелый. Помимо забот, окружающих нас: учеба, школьные кружки, родители, друзья (ведь с ними тоже могут быть разные проблемы), у нас есть и другая проблема. Узнать, кто мы есть? На что мы способны, что мы должны выбрать в жизни? А еще больше подростков волнует вопрос: а правильно ли я сделал? Хотя… наверное, я категорична. Не все подростки утопают в комплексах и «душат» себя. Но это все только внешне. У многих на лице написано: «Мне плохо!» – тогда как остальные скрывают это под улыбкой (не совсем искренней), макияжем и солнечными очками. Ну что сказать, говорю, как вижу!

Простите меня за отступление, вернемся к главному. У всех людей есть возможности (умственные), есть свои идеи, своя изюминка. Но не все открываются. Так как все люди разные, большинству мешают условия, неподходящая им среда. Многим нужно уехать в другое место, познакомиться с интересными, яркими, самодостаточными людьми и познать новое. Вот именно поэтому им и тяжело быть самими собой. Потому что в чужом для них обществе человек боится, что его не поймут.

«Be уourself no matter what they say» – cлова из знаменитой песни Стинга «Englishman In New York» переводятся как «Будь самим собой во что бы то ни стало» («Будь самим собой, независимо от того, что они говорят» – дословный перевод).

Необязательно открываться первому встречному. И рассказывать обо всех своих желаниях, мечтах, мыслях. Но можно выбрать свое и своих. Можно создать свое общество и вносить в него чуточку себя: особенного, неповторимого. Знаменитый голливудский актер Джонни Депп сказал: «Найти себя невозможно – себя можно только создать!» В этой фразе есть что-то прогрессирующее, движущее, стимулирующее. И мне кажется, что она не помешает мне в моих размышлениях по поводу жизни подростков. Создавайте себя, друзья мои! Работайте над собой. Не позволяйте глупостям вас погасить, поломать. Вы прекрасны, неповторимы, индивидуальны! Помните это!

Ширин Гаджиева


Загрузка...





Наши проекты
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930