Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » » Высказывания лидера ЛДПР В.Жириновского прокомментировал Александр Борода


Высказывания лидера ЛДПР В.Жириновского прокомментировал Александр Борода

27-12-2013, 06:02
Автор: Natalya
Просмотров: 447
Комментариев: 0
Версия для печати
Высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского в отношении регионов Северного Кавказа прокомментировал президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.

"Мы не поддерживаем заявление Жириновского, сделанное им в телепрограмме Владимира Соловьева об ограничении рождаемости на Кавказе и обнесении регионов Северного Кавказа колючей проволокой. Это идет в разрез не только с основными положениями Конституции России, но и вообще с общечеловеческими ценностями», - Сказал Борода.

Президент Федерации особо отметил, что организация против того, что пытаются педалировать еврейское происхождение Жириновского, которое никак не связано с его деятельностью, и общественной, и политической.

По мнению Александра Бороды, это не удар по политику Жириновскому, а попытка разжечь межнациональную вражду между русским и еврейским населением. Ведь некоторые люди, не искушенные в политике, могут подумать, что это не Жириновский со всей своей одиозностью и экстремизмом высказал такие предложения, а это еврейская община предлагает такие схемы. Жириновский никогда не представлял еврейскую общину, никогда не то, что не советовался, а просто никак не связан с еврейской общиной какими-то особыми узами, кроме как общественно-политической деятельностью

Как отмечает информационный центр "Исроиль", еврейские общины "не единожды выражали поддержку исламским духовным лидерам на Кавказе, выражали соболезнования, когда происходили трагические случаи по отношению к имамам мечетей, когда убивали муфтиев. Делали совместные заявления об усилении охраны мечетей, о борьбе с экстремизмом, антиисламским экстремизмом на Северном Кавказе, когда какие-то радикальные группы борются с «мягким» исламом и убивают имамов".

Александр Борода собирается встретиться с руководством Чечни: "У нас с ними исторически добрые отношения. И глава Чеченской республики, его ближайшее окружение – люди умные, политкорректные, понимающие ценность и важность каждого слова, которое говорится в обществе. Я надеюсь, что нам удастся снять это напряжение и расставить все точки над i в отношении того, что сказал Жириновский, и что сказала еврейская община".
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.