В Дагестане полностью остановили строительство дома на еврейском кладбище

Загрузка...




Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости евреев / Горские Евреи / Новости горских евреев
13.09.2016, 12:07 - На старом еврейском кладбище в селе Санчи в Кайтагском районе Дагестана начали строить жилой дом. Возмущенные этим фактом жители села Маджалис обратились за помощью к доверенному лицу президента России Владимира Путина, члену Общественной палаты республики Шуми Шабатаеву, пишет еврейский фонд СТМЭГИ.
В Дагестане полностью остановили строительство дома на еврейском кладбище

Сельчане пришли с жалобой на разворачивающуюся постройку частного дома на старом еврейском кладбище села Санчи, находящегося в 500 метрах от районного центра.

Общественность мгновенно отреагировала на этот вопиющий факт. Первым откликнулся председатель попечительского совета Общинного еврейского центра Павел Мишиев. Не остался в стороне и депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев, который связался с главой администрации Кайтагского района и известный общественный деятель Абдул Эмиргамзаев. Словом, было сделано всё для того чтобы разобраться в сложившейся ситуации и предпринять меры к её исправлению.

Вчера 8 сентября группа из нескольких представителей еврейской общины города Дербента во главе с ее председателем Робертом Илишаевым выехала в село Санчи. Присутствующий на кладбище глава администрации Кайтагского района Алим Темирбулатов принёс свои извинения и пообещал в кратчайшие сроки построить оградительное сооружение, сломанное незаконным застройщиком, а также пообещал, что подобный произвол больше не повторится.
В беседе с членами общины Дербента он сказал, что горские евреи во все времена были братским народом по отношению ко всем проживающим в Маджалисе.

Приехавшие из Дербента члены общины поблагодарили главу администрации, затем погребли останки и прочли поминальную молитву «Кадиш».


Загрузка...





Наши проекты
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031