Год Нисанов принимает в Азербайджане делегацию Всемирного еврейского конгресса

Загрузка...




Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости евреев / Горские Евреи / Новости горских евреев
13.09.2016, 14:46 - Сегодня начался визит в Азербайджан делегации Всемирного еврейского конгресса, прибывшей по приглашению Года Нисанова - вице-президента ВЕК, члена бюро президиума Российского еврейского конгресса - и Германа Захарьяева, члена бюро президиума и вице-президента РЕК.
Год Нисанов принимает в Азербайджане делегацию Всемирного еврейского конгресса

В составе делегации президент ВЕК Рональд Лаудер и вице-президенты ВЕК: глава Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, президент Евра-Азиатского еврейского конгресса Юлиус Майнл, исполнительный директор ВЕК Роберт Зингер и заместитель главы ВЕК по дипломатии Марам Штерн.
В ходе визита делегацию примут президент Азербайджана Ильхам Алиев, а также глава мусульман Азербайджана шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде. Также состоится встреча с руководителями еврейской общины Баку.

Год Нисанов принимает в Азербайджане делегацию Всемирного еврейского конгрессаОсобое место в программе занимает поездка в поселок Красная Слобода - «национальный очаг» горских евреев, живущих здесь уже более двух тысяч лет. Здесь же родина Года Нисанова и Германа Захарьяева. В этом месте, с его уникальной историей и самобытной культурой, делегация ВЕК осмотрит достопримечательности, посетит мемориальные захоронения и встретится с общиной горских евреев. Сегодня их численность составляет около 150 тысяч человек. В 1990-е годы основная часть переселилась в Москву и Пятигорск, а также в Израиль, США, Германию и Австрию. Их главное общественное объединение – Международный благотворительный фонд горских евреев СТМЭГИ, который возглавляет член бюро президиума и вице-президент РЕК Герман Захарьяев.

Источник: izrus.co.il


Загрузка...





Наши проекты
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930