Игорь Юсуфов: Для всех производителей нефти и газа найдется место на рынке

Загрузка...




Новости по теме


Новости горских евреев / Экономика - Бизнес
30.01.2017, 12:06 - Бывший министр энергетики РФ, учредитель Фонда «Энергия» Игорь Юсуфов считает, что сланцевая нефть из США не отнимет долю ОПЕК и России на мировом рынке в результате договоренности картеля с не входящими в него странами о сокращении добычи. Об этом он заявил в интервью The Wall Street Journal.

- Открытки для всех.
- Смешные дети.
- Военные Фильмы.
Игорь Юсуфов: Для всех производителей нефти и газа найдется место на рынке

«Дело в том, что сланцевые нефть и газ хорошо себя чувствуют на рынках, на которых есть определенная стартовая цена», – сказал Юсуфов.
По его словам, спрос на мировом рынке будет расти таким образом, что американская сланцевая нефть не сможет удовлетворить его в полном объеме.
«Глобальный спрос на топливо будет расти в связи с экономическим прогрессом в Азии и отчасти в Европе. Мне кажется, что для всех производителей нефти и газа найдется место на рынке», – отметил экс-глава Минэнерго.

Юсуфов также подчеркнул, что нефтегазовая отрасль должна стать локомотивом выведения на новый уровень всего комплекса российско-американского диалога.

«Предпосылок для этого предостаточно, в восстановление двустороннего взаимовыгодного энергодиалога готовы активно включиться и эксперты Фонда «Энергия». Они обладают богатым практическим опытом сотрудничества с американскими контрагентами в ходе проведения двух российско-американских деловых энергетических саммитов (2002-го и 2003-го гг), а также взаимодействия с компаниями из США даже в условиях санкций при осуществлении значимых нефтегазовых проектов Фонда «Энергия», – добавил он.

Ранее действующий глава Минэнерго РФ Александр Новак заявлял, что сокращение добычи нефти приведет к увеличению предложения сланцевой нефти, но она не составит серьезной конкуренции традиционным энергоносителям на рынке.

https://glavportal.com


Загрузка...





Наши проекты
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31