В Махачкале прошла встреча министра по информационной политике Дагестана с делегацией израильской молодежи





Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости евреев / Горские Евреи / Новости горских евреев
13.09.2012, 11:22 - Дагестан, Махачкала: В Махачкале прошла встреча министра по информационной политике и массовым коммуникациям Дагестана Наримана Гаджиева с делегацией израильской молодежной организации центра выходцев из Кавказа "Ми дор ле дор".

Гаджиев от имени главы республики Магомедсалама Магомедова и себя лично поприветствовал гостей и отметил, что такие встречи служат укреплению дружеских связей между Россией и Израилем, выразив надежду, что такие встречи будут регулярными.

Директор организации "Ми дор ле дор" Хава Нахшунова отметила, что они уже давно планировали посетить Дагестан. Это своего рода турне по кавказским республикам, родине многих наших ребят. Ростов, Кисловодск, Нальчик, Пятигорск, Грозный и Махачкала.

Эта поездка позволила ребятам, которые не были тут много лет, своими глазами увидеть Кавказ, Дагестан, почувствовать здешнее гостеприимство, познакомиться с традициями не только своего народа, но и народов Дагестана в целом.

Многие помнят, как дружили, общались между собой наши предки, и мы хотим вернуть прежние отношения, прежнюю дружбу, которую мы, к сожалению, утратили», – отметила она.

Нариман Гаджиев отметил, что сейчас в Дагестане проживает около 4 тысяч человек. В Дагестане выходит газета на еврейском языке «Ватан», которая имеет поддержку со стороны государства», – добавил он.

В завершение встречи гости из Израиля пригласили к себе молодежь из Дагестана.

«Страна гор остается нашей Родиной», – отметила Хава Нахшунова.

«Тот обрыв связей, который произошел по не зависящим от нас причинам, нужно восстановить и, хочу сказать, что ваши корни здесь, для ваших родителей эта земля не чужая, они для нас тоже не чужие люди», – заключил Н. Гаджиев.


Загрузка...








Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031