Герман Захарьяев вручил премию за особый вклад в сохранение памяти о жертвах Холокоста

Загрузка...




Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости евреев / Горские Евреи / Новости горских евреев
01.02.2019, 07:58 - Герман Захарьяев принял участие в мемориальном вечере, где впервые состоялось вручение премии «Хранитель памяти», которая была учрежденная Российским еврейским конгрессом, присуждается выдающимся людям, которые внесли особый вклад в сохранение памяти о жертвах Холокоста.

Как написал Герман Захарьяев на своей странице в facebook "На минувшей неделе я удостоился чести принять участие в мемориальном вечере, где впервые состоялось вручение премии «Хранитель памяти».

Эта награда, учрежденная Российским еврейским конгрессом, присуждается выдающимся людям, которые внесли особый вклад в сохранение памяти о жертвах Холокоста.

Меня пригласили для вручения премии в одной из номинаций человеку по имени Эмиль Генрихович Зигель. Когда я услышал это имя за несколько дней до церемонии, оно не вызвало в моей голове никаких ассоциаций. Но когда я увидел Эмиля Генриховича вживую за кулисами, я сразу его вспомнил, поскольку и раньше встречался с ним на различных мемориальных церемониях. Я был очень искренне рад вручить ему награду — янтарную статуэтку в форме свечи.

Эмиля Генриховича Зигеля, прошедшего нелегкий жизненный путь, можно с полным правом назвать «человеком-легендой». К сожалению, таких людей — мужественных, отважных и в то же время сохранивших до преклонного возраста ясность ума и чувство юмора — с каждым днем становится все меньше.

Спасибо Российскому еврейскому конгрессу, который помнит о таких людях и делает все возможное, чтобы об их героических судьбах становилось известно младшим поколениям.

Всем спокойного шабата!"


Загрузка...





Наши проекты



  • Новости
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031