Год Нисанов построит парк Ferrari World по аналогии с проектом в Абу-Даби

11.07.2019, 09:27 - Группа компаний «Киевская площадь» планирует создать в Москве тематический парк Ferrari World. Пока в мире есть один такой парк — в Абу-Даби. В Москве его могут построить на месте рынка «Эмирал» на МКАД в районе Бирюлево.

Группа компаний «Киевская площадь» рассматривает возможность построить в Москве тематический парк Ferrari World по аналогии с тем, что сейчас есть в Абу-Даби, рассказал РБК председатель совета директоров группы Год Нисанов. Он может появится на месте рынка «Эмирал», уточнил бизнесмен.

В головном офисе Ferrari отказались комментировать информацию о парке и контактах со структурами «Киевской площади».

Нисанов уточнил, что сейчас стороны находятся в процессе переговоров.

Нисанов — РБК: «У нормального мужчины, бизнесмена, должны быть амбиции»

Первый и пока единственный парк Ferrari World был открыт в 2010 году на острове Яс в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. Он принадлежит компании Aldar Properties. Крыша комплекса спроектирована по образу профиля автомобиля Ferrari GT, на ней размещен логотип Ferrari длиной 65 м.

Одна только крыша обошлась в $1,2 млрд. Сооружение стало самым большим крытым тематическим парком в мире, его общая площадь — 86 тыс кв. м. Там почти 40 аттракционов; один из них, Formula Rossa, — самая быстрая американская горка. Вагончики на ней развивают скорость 240 км/ч за 4,9 секунды. Парк принимает около 1 млн посетителей в год.

Рынок «Эмерал», где может появиться парк, находился на внутренней стороне 25-го км МКАД в районе Бирюлево Восточное. Он занимал около 28 га и принадлежал братьям Алексею, Владимиру и Симону Юсуфовым. После закрытия Черкизовского рынка в 2009-м часть продавцов оттуда перешла на «Эмерал». Но и этот рынок был закрыт в конце 2010-го, вскоре после визита мэра Москвы Сергея Собянина, который заявил о необходимости ликвидировать дикие рынки, потому что они создают транспортные проблемы.

В 2011-м градостроительно-земельная комиссия Москвы разрешила компании Юсуфовых построить на месте оптового рынка многофункциональный торговый и спортивный комплекс «Южный молл», через год часть территории рынка отдали под строительство многоуровневого паркинга. У ООО «Эмерал» Юсуфовых оставалось право долгосрочной аренды участка площадью 27 га, но сама компания оказалась в процедуре банкротства. Еще в 2013-м участниками проекта кроме ООО «Эмерал» называли ВЭБ и общество «Динамо».

В начале 2015 года право аренды участка на торгах в рамках банкротства за 1,5 млрд руб. купило ЗАО «Южный молл»; эта компания сама была совладельцем ООО «Эмерал». Нисанов уточняет, что Ferrari World — один из двух проектов, разрабатываемых для «Эмирала». Помимо парка развлечений там может появиться технопарк, концепцию которого «Киевская площадь» разрабатывает совместно с китайскими партнерами (с какими именно, он не уточнил).

sportrbc.ru
Фото: Luca Bruno / AP


Загрузка...








Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031