Впервые в праздновании Дня города Москвы участвовала община горских евреев



Социальная сеть "Haverim Isroil"


Новая социальная сеть "Haverim Isroil" с возможностью заработать криптовалюту Isroil Coin




Загрузка...




Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости евреев / Горские Евреи / Новости горских евреев
18.09.2013, 10:41 - 7 сентября по сложившейся многолетней традиции столица России отпраздновала День города. Огромное количество мероприятий охватило парки, бульвары и площади Москвы. Торжественная церемония открытия Дня города взяла своё начало на Красной площади с театрализованного представления «Я люблю Москву», после чего размах мероприятий охватил территорию, перешагнув за пределы Садового кольца.

Празднование Дня города проходило в том числе и на аллее Цветного бульвара, где кроме сцены, было развернуто множество красочно оформленных палаток с книгами, журналами, работами художников и скульпторов, мастеров декоративно-прикладного искусства. На этой аллее весь день выступали артисты рядом расположенного Цирка Никулина, своё слово держали поэты, писатели, художники и музыканты.

По просьбе руководства Государственной библиотеки имени Некрасова, ответственного за праздничную площадку на Цветном бульваре, община горских евреев представила большой список самых ярких музыкантов из числа горских евреев, проживающих в Москве.

Режиссеры-постановщики этого большого многочасового концерта отобрали в концертную программу наших лучших, на их взгляд, исполнителей современных песен, уже известных москвичам. Это известный дизайнер, автор и исполнитель своих песен Рута, и член союза дизайнеров России, автор и исполнитель Мэри Шалумова.

И Рута и Мэри любезно согласились сделать подарок москвичам в день своего любимого города Москвы, и исполнили по три песни. Завершающую наш блок песню исполнил сын Руты, популярный московский репер Дэнжел.

Приятно отметить, что именно тогда, когда звучали песни в исполнении Руты и Мэри к сцене подтянулось наибольшее количество москвичей, пришедших на праздник на Цветной бульвар. По бурным аплодисментам и вручаемым цветам было видно, что наши музыканты действительно самые лучшие.

Первое участие горских евреев в праздновании Дня города Москвы, видимо, не будет последним. Прощаясь с нашей делегацией, организаторы праздника выразили слова благодарности нашим музыкантам и выразили надежду на то, что в следующем году участие горских евреев в этом самом большом по числу участников празднике столицы России будет еще более весомым.


Загрузка...





Наши проекты
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930