Томер Алиев - исполнитель популярных песен



Социальная сеть "Haverim Isroil"


Новая социальная сеть "Haverim Isroil" с возможностью заработать криптовалюту Isroil Coin




Загрузка...




Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости евреев / Горские Евреи / Люди общины горских евреев
24.10.2012, 16:41 - Израиль: В Израиле часто проводятся концерты и вечера культуры для выходцев с Кавказа. Одним из известных исполнителей является уроженец Кавказа Томер Алиев.

Иногда Алиев выступает на праздничных мероприятиях в качестве ведущего и конферансье.
Томер, по словам его мамы, едва начав говорить, повторял все песни, которые слышал по телевизору или радио.

Родным и знакомым особенно нравились в его исполнении песни из индийских кинофильмов, а также легендарного азербайджанского певца Рашида Бейбутова.

В школе Томер пел в хоре и на праздничных вечерах, а урок музыки был для него одним из любимых предметов. Став известным широкой публике, любителям восточных и эстрадных песен, он продолжает петь песни, которые слышал в детстве, устраивая небольшие театральные сценки с традиционной кавказской папахой на голове.

Томер - талант-самородок, не имея музыкального образования, он стал известным певцом. На его выступлениях сидящие в зале подхватывают слова из песни и долго аплодируют, вызывая на бис. Песню Рашида Бейбутова «Ах ты, моя дорогая» из кинофильма «Аршин Мал Алан» он преподносит в виде театрализованного представления, жестикулируя руками в такт музыки. В его исполнении эта песня звучит в современной интерпретации, но такая же востребованная и яркая, как она была исполнена легендарным певцом.

Семья Алиевых репатриировалась в Израиль в 1993 году. После окончания школы – Томер служил в боевых частях ЦАХАЛа, по завершении службы на торжественной церемонии получил Почетную грамоту «Отличник дивизии».

По окончании воинской службы Томер решил испытать судьбу и серьезно заняться музыкой. В первом музыкальном диске Т. Алиева «Моя звезда» есть песни разного жанра, лирические и на военную тему: «Oyna Gulum» («Танцуй мой цветочек», «Sevgilim», «Капитан + Любимая» (попурри), «Dunya senindi», «Эта песня для тебя», «Дружок» (из кф «Бахтияр»), «Feride», «Aman, aman ay aman», «Сennetdir Baki» и др.

В 2003 году, в ходе подготовки первого альбома «Моя звезда», Томер познакомился с известным поэтом и композитором Борисом Ханукаевым. Немного позже он обратился к нему с просьбой о создании композиции к песне «Сестры». Эта песня сразу же завоевала почетное место в мире восточной музыки, не только в Израиле, но и за рубежом.

В 2006 году вышел в свет второй альбом Томера Алиева. В нем собраны лучшие песни из репертуара легендарного певца Рашида Бейбутова. В создании своих музыкальных дисков он активно сотрудничал с профессиональными музыкантами и поэтами, такими как: Инесса Ташаева, Давид Давидов, Лев Агаев, Александр Семенов, Адам Амилов, Шаин Алиев и аранжировщик Яков Семендуев.

Как сообщает фонд «STMEGI», сейчас Томер Алиев готовит к выпуску третий музыкальный диск, куда войдут песни на разных языках: джуури, русском, азербайджанском и испанском. А также песни-шлягеры Муслима Магомаева и Рашида Бейбутова и 3 новые авторские песни горско-еврейских поэтов-песенников Романа Хизгилова и Семена Гаврилова.


Загрузка...





Наши проекты
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031