О процедуре регистрации товарного знака, знака обслуживания

19.06.2014, 10:10 -

Если владелец крупной компании, либо частного мелкого бизнеса хочет, чтобы его продукция, либо услуги, оказываемые его компанией, были узнаваемы среди потенциальных покупателей, партнеров по бизнесу, он задумывается о создании собственного бренда для своего предприятия. Сама процедура регистрации товарных знаков предполагает определенный порядок действий, о котором мы и поговорим в нашем материале.


Существуют определенные правила по составлению, подаче, а также рассмотрении заявки на процедуру регистрации знака обслуживания, либо на регистрацию торговой марки. Правила составлены в полном соответствии с ФЗ РФ №3520-1, предполагающие порядок обслуживания товарных знаков, логотипов. Сначала необходимо подать официальную заявку на процедуру регистрации знака обслуживания либо торговой марки, бренда. Право подать заявку на процедуру регистрации товарной марки, а также на регистрацию, есть у юридического лица, которое занимается предпринимательской деятельностью, а также у физического лица, которое занимается предпринимательской деятельностью. Официальная заявка и документы к заявке следует предоставить в федеральный орган исполнительной власти, занимающийся интеллектуальной собственностью, либо направить почтой, или же предоставить по факсу.


 Итак, как можно зарегистрировать знак обслуживания? Документы на оформление собственного логотипа (торговой марки) или знака обслуживания заявитель может предоставлять лично, либо с использованием посредника, в качестве которого может быть взят патентный поверенный, который прошел регистрацию в специальном федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Вторым этапом регистрации бренда можно считать разработку макета логотипа. В качестве торговой марки могут быть представлены словарные, объемные, иные варианты изображений, которые не имеют аналогов среди товарных знаков, которые уже прошли процедуру официальной регистрации в Роспатенте. Если вы решили воспользоваться словесным товарным знаком, то можете выбрать сочетания разных букв, слов, словосочетаний, предложений. Изобразительные знаки - логотипы могут иметь изображения предметов, живых существ, иных объектов, геометрические фигуры, композиции. Комбинированные обозначения допускают комбинирование словесных, изобразительных, а также объемных товарных знаков. Важно, чтобы торговая марка была уникальной, ведь в противном случае Вам откажут в регистрации твашего бренда. Важно не допускать присутствия на логотипе любых изображений, либо слов (предложений), которые запрещены законодательством РФ.


 




Загрузка...








Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031