Авигдор Либерман пообещал жесткую реакцию ЦАХАЛа на обстрелы из Газы

Загрузка...




Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости Израиля
07.10.2016, 09:38 - Выступая вечером 6 октября на церемонии награждения отличившихся офицеров и прапорщиков в Тель-Авиве, министр обороны Авигдор Либерман отреагировал на недавние обстрелы юга Израиля из сектора Газы.

Согласно пресс-релизу военного ведомства, министр обороны, в частности, заявил, что Израиль не заинтересован в эскалации конфликта с ХАМАСом, однако военно-политическое руководство намерено решительно защитить безопасность израильских граждан.

Авигдор Либерман пообещал жесткую реакцию ЦАХАЛа на обстрелы из Газы


«В этом вопросе мы никогда не пойдем на компромиссы. Наш ответ на запуски ракет с территории сектора Газа по Израилю будет очень жестким», - сказал министр обороны и продолжил:

«ХАМАС держит сектор Газа в железном кулаке и когда он хочет получить что-то или избежать чего-то, он знает, как этого добиться. Так что, в отношении всяких возмутителей спокойствия, они должны приложить больше усилий».

Авигдор Либерман подчеркнул, что Израиль не собирается инициировать военные действия против ХАМАСа.

«Однако мы не потерпим ни обстрела наших территорий, ни провокаций с какой бы то ни было стороны, ни попыток подорвать наш суверенитет. Никаких обстрелов, никаких флотилий», - отметил министр обороны.

Как информировал "Курсор", всего через день после того, как ракета, выпущенная с территории сектора Газа, разорвалась в центре Сдерота, 6 октября после полудня в приграничной зоне на юге страны снова прозвучал сигнал воздушной тревоги «Цева адом».

Саперы обнаружили на открытой местности в округе Эшколь разорвавшийся минометный снаряд. Сообщается, что никто не пострадал и материальный ущерб не причинен.

5 октября, во второй половине дня, СМИ сообщили о серии атак со стороны ВВС Израиля, которые нанесли удары по различным объектам ХАМАСа в секторе Газы в ответ на ракетный обстрел Сдерота. Сильные взрывы были слышны севернее и восточнее города Газа, а также в районе Хан-Юнеса (в южной части сектора).

cursorinfo.co.il/
Фото: Дана Шрага, министерство обороны


Загрузка...





Наши проекты
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930