Национальная библиотека Израиля публикует архивные фото ЦАХАЛа

09.05.2019, 19:02 - Специалисты Национальной библиотеки Израиля оцифровали тысячи архивных фотографий, документирующих оперативную историю солдат Армии обороны Израиля на протяжении всей истории государства. Как сообщает Jerusalem Post, представители Библиотеки обратились к общественности за помощью в идентификации солдат, запечатленных на фотографиях.

«Настоящим мы приглашаем общественность идентифицировать своих близких, членов семьи и друзей, которые служили в это время. Таким образом, их имена будут отмечены на страницах истории Государства Израиль, а воспоминания сохранются для будущих поколений, вместе с другими предметами израильского культурного наследия в Национальной библиотеке Израиля», — говорится в пресс-релизе.

Коллекция включает в себя более 2,5 млн фотографий, документирующих историю Израиля в течение последних 150 лет.



«Этот уникальный ассортимент фотографий на самом деле включает в себя несколько различных коллекций, в частности коллекцию Дана Хадани — архив из более чем миллиона фотографий, документирующих практически все события в истории страны», — говорится в пресс-релизе.

«В течение десятилетий Дан Хадани с командой фотографов документировали политические и культурные события в стране, а также войны и периоды национального траура».

Эти же фотографы сопровождали солдат ЦАХАЛа, которые освободили Старый город Иерусалима во время Шестидневной войны, в боях на Синайском полуострове, а также на Голанских высотах во время войны в Йом-Кипур и во время операции «Мир за Галилею» в Ливане. Фотограф пожертвовал коллекцию в Библиотеку, однако, часть фотографий была представлена с неполной информацией, поэтому библиотека ищет помощи общественности в идентификации сфотографированных солдат.

Фотографии можно посмотреть в блоге Национальной библиотеки Израиля.

jewish.ru



Загрузка...








Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930