Свадьбу отменили из-за пожаров, но все же сыграли благодаря соцсетям

24.05.2019, 07:20 - Сотни израильтян помогали молодоженам найти банкетный зал для торжества.

Михаль Рейзлер и Равид Ливне тщательно спланировали свадебное торжество и намеревались провести его в кибуце Харэль. Однако их планы нарушил сильнейший лесной пожар. Из-за стихийного бедствия в четверг, 23 мая, всех жителей кибуца эвакуировали, а банкет пришлось отменить.

В отчаянии молодая пара опубликовала пост в соцсетях с призывом о помощи: "Нам не повезло. Хотели провести нашу свадьбу в прекрасном месте в кибуце Харэль, возле бассейна. Но там был пожар, сгорели дома. И нам срочно нужно найти другое место для торжества сегодня вечером".

За несколько часов на публикацию откликнулись сотни израильтян, сообщение быстро разошлось по социальным сетям. Вскоре альтернатива была найдена – место для проведения торжественного события предложил банкетный зал недалеко от Мевасарет-Циона. Там в вечерние часы и прошла свадебная церемония с участием 130 гостей.

"Уже в середине недели, услышав прогноз погоды и опасаясь хамсина, мы перенесли торжество на вечер четверга, хотя изначально планировали провести его в пятницу. Но мы и представить себе не могли, что получится вот так", - рассказала невеста.

Волна пожаров в Израиле: 16 домов сгорело, тысячи эвакуированных

В связи с экстремальными погодными условиями в четверг, 23 мая, Израиль охватила волна пожаров. Самые крупные возгорания произошли в Мево-Модиим, кибуце Харэль, Бен-Шемене, Неот-Кдумим, в лесополосе возле Бейт-Шемеша, в заповеднике Кармия, расположенном на территории регионального совета Хоф-Ашкелон. Сотни очагов возгорания были обнаружены в окрестностях Иерусалима.

Тысячи жителей были эвакуированы, 16 домов в различных населенных пунктах сгорели.

"Нам пришлось все бросить": бушует пожар в кибуце Харэль, жителей вывезли

Служба пожарной охраны и спасения провела мобилизацию всех пожарных расчетов в Центральном округе. В тушении огня было задействовано 16 самолетов и 2 вертолета спецавиации.

Итай Шикман, Ynet-Вести



Загрузка...








Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031