Либерман: В «Ликуде» есть заговор против Нетанияху

24.05.2019, 16:17 - Лидер НДИ Авигдор Либерман, атакуемый союзниками за «саботаж» коалиционных переговоров, сделал в пятницу интригующее заявление на мероприятии ККЛ в Нетивоте. Отвечая на обвинения в стремлении «свалить» премьер-министра Нетанияху, Либерман сообщил, что он твердо отказался от всех предложений сформировать правительство без Нетанияху — хотя получал «множество» таких предложений «как извне, так и изнутри Ликуда».

Лидер НДИ повторил и подчеркнул, что предложения создать правящую коалицию без нынешнего премьер-министра поступали к нему не только из других партий, но и из самого «Ликуда». Он утверждает, что твердо отклонил все подобные предложения и заявил, что поддержит только правительство во главе с Биньямином Нетанияху.

Из слов Либермана следует, что в правящей партии, все члены которой внешне демонстрируют безоговорочную преданность вождю, есть «заговорщики», тайно мечтающие избавиться от бессменного лидера. Это сенсационное заявление обошло заголовки центральных СМИ.

Партия «Еврейство Торы» обвинила Либермана во лжи — дескать, он верен Нетанияху только на словах, а на деле хочет отстранить его от власти.

Личная лояльность Биньямину Нетанияху превратилась в краеугольный камень сегодняшней «правой коалиции». Премьер-министр сумел убедить «право-национальный лагерь», что любая оппозиция ему лично — это «предательство правого дела» и «переход во вражеский лагерь». Когда Гидеон Саар публично вступил против закона об иммунитете премьер-министра от уголовного преследования, его объявили «левым предателем» — как и всех деятелей, вступавших в конфронтацию с Нетанияху. Саар продолжает настаивать на своей полной лояльности премьер-министру.

israelinfo.co.il



Загрузка...








Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031