Иранская угроза для Израиля продолжает расти





Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости Израиля
05.06.2019, 05:12 - Трижды за последнюю неделю в Сирии зафиксировано противостояние сил проираснской оси с Изрпаилем. И, похоже, что Иран готовится к открытию нового фронта против еврейского государства на Голанских высотах.

После того, как в начале прошлой недели сирийские противовоздушные силы попытались сбить боевой самолет ВВС, патрулировавший небо в северной части Израиля, произошли еще две другие конфронтации.

Так, две ракеты были выпущены в направлении израильских Голанских высот, причем одна из них достигла горы Хермон, где она взорвалась, не причинив ущерба или жертв.

В ответ израильские военно-воздушные силы нанесли авиаудары по позициям «Хизбаллы» и Сил Кудса Корпуса стражей иранской революции в окрестностях Дамаска, убив трех сирийских солдат и семерых членов «Хизбаллы» и Сил Кудса.

Затем ВВС вновь авиаудары по иранским целям в Сирии.

Боевые самолеты выпустили ракеты по авиабазе T-4 около Хомса на северо-западе Сирии и, по сообщениям, уничтожили склад оружия и несколько других военных объектов, принадлежащих Силам Кудса.

Сирийская обсерватория по правам человека сообщила о 5 погибших в результате этого удара израильского авиаудара.

Остается неясным, действительно ли израильские военные самолеты вошли в сирийское воздушное пространство. Ранее авиаудары по базе Т-4 и другим иранским военным объектам в северной части Сирии часто осуществлялись из воздушного пространства Ливана. Особенно после того, как Россия поставила на вооружение сирийской армии зенитно-ракетные комплексы С-300.

Тот факт, что сирийцы пока ни разу не использовали свои системы С-300 против израильских военных самолетов, указывает, что сирийцы должны получать разрешение на использование от России.


Российский же запрет на использование сирийцами ЗРК С-300 может быть результатом договоренностей, достигнутых между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, полагают наблюдатели.

Однако ясно, что Иран не намерен прекращать свою деятельность в Сирии и, по-видимому, проверяет решимость Израиля.

Силы Кудс в настоящее время создают военно-морскую базу в порту Тартус в провинции Латакия, а также обучают шиитских боевиков на севере Сирии использованию ударных беспилотников.

На юге Сирии Силы Кудс в настоящее время вербуют бывших мятежников для новых военизированных формирований, которые готовятся к конфронтации с израильскими военными в регионе Кунейтра.

Сообщается, что в распоряжении этих военизированных формирований уже находится 2000 бойцов. Причем они получают оклады в размере от 250 до 1500 долларов в месяц.

Кроме того, иранцы преднамеренно спровоцировали израильские вооруженные силы, выпустив две ракеты по горе Хермон, и все чаще угрожают еврейскому государству через своих саттелитов в Ливане, Сирии и Газе.

В Ливане лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла вновь угрожал Израилю войной во время выступления в честь Дня Аль-Кудса и заявил, что в случае войны между Ираном и США Израиль и Саудовская Аравия заплатят цену.

Главарь «Хизбаллы» также сказал, что всякий раз, когда Израиль осмеливался действовать против иранских ракетных объектов в Ливане, его организация реагировала «немедленно и мощно».

Недавно Израиль поделился с США сведениями (включая спутниковые снимки) о точном расположении иранских управляемых ракетных объектов в Ливане и через правительство Трампа направил строгое предупреждение ливанскому правительству.

В то же время в Газе поддерживаемые Ираном палестинские террористические группировки ХАМАС и «Исламский джихад» продолжают вести низкоинтенсивную войну против Израиля, ежедневно запуская огненные воздушные шары и воздушные змеи. Лидер ХАМАСа Яхья Синвар открыто признал, что Иран стоит за недавней эскалацией конфликта с Израилем.

«Иран предоставил нам ракеты, и мы удивили мир, когда наше сопротивление нацелилось на Беэр-Шеву», - сказал Синвар, добавив, что «если бы не Иран, сопротивление в Палестине не имело бы своих нынешних возможностей».

Главарь ХАМАСа также предупредил, что Тель-Авив станет главной целью в любой будущей конфронтации с Израилем. Несмотря на многочисленные израильские авиаудары по военным целям в Газе, арсенал ракет ХАМАСа и «Исламского джихада» по-прежнему оценивается в 20 тысяч и продолжает расти.

Похоже, что Израиль сейчас работает в тандеме с Саудовской Аравией, чтобы сдерживать ХАМАС (читай Иран) в Газе.

Власти Саудовской Аравии арестовали 60 боевиков ХАМАСа за последние два месяца, сообщают СМИ.

7kanal.co.il



Загрузка...








Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930