Израиль ослабляет блокаду Газы, огненный террор продолжается

05.06.2019, 05:32 - Четыре крупных пожара, вызванных приземлением шаров-поджигателей из Газы, были потушены во вторник, 4 июня, на территории регионального совета Эшколь. В борьбе с огнем приняли участие бойцы Службы пожарной охраны и спасения, военнослужащие, инспекторы ККЛ и Управления заповедников и национальных парков, сотрудники местных служб безопасности. Ни один человек при пожарах не пострадал.

Террористы запускают шары-поджигатели во второй половине дня, когда усиливается попутный ветер. Сухая и жаркая погода способствует быстрому распространению огня. Израильские чрезвычайные службы в приграничных с Газой районах находятся в состоянии повышенной готовности.

Огненный террор продолжается несмотря на то, что Израиль в конце мая в очередной раз ослабил экономическую блокаду Газы, расширив зону рыболовства у берегов сектора.

Ранее, 22 мая, рыболовная зона у берегов Газы была уменьшена с 15 до 10 морских миль. Решение об этом было принято в связи с 11 пожарами, которые возникли на границе с Газой.

По сообщениям палестинских источников, в начале июня израильские власти впервые с 2006 года разрешили ввоз в сектор Газы некоторых материалов двойного назначения – то есть тех, которые могут использоваться для террористической деятельности. В числе этих материалов – стальная проволока.

Назар Аяш, представитель палестинских рыболовов, заявил в интервью изданию "Аль-Кудс", что в сектор уже ввезены десятки 500-метровых мотков проволоки, а в ближайшее время начнется поставка других ранее запрещенных к ввозу материалов. По словам Аяша, послабления сделаны в рамках опосредованных договоренностей между Израилем и ХАМАСом о прекращении огня.

Другие палестинские источники сообщают о том, что сразу после окончания месяца Рамадан вступят в силу другие договоренности об ослаблении режима экономической блокады сектора – в частности, будет возобновлено строительство линии электропередач в Газе.

vesty.co.il



Загрузка...








Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930