Глава республики Дагестан вдохнул в нас главное – надежду

Загрузка...




Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости с Кавказа
19.03.2013, 09:59 - Назначение нового главы республики Дагестан вдохнуло в нас главное – надежду. Рамазана Гаджимурадовича знаю давно. Это политик современного масштаба, нового стандарта. И могу подтвердить одно: это человек, слова которого не расходятся с делом.

Я далек от того, чтобы идеализировать нашу действительность. Проблем в самом деле очень много. Довольно высокий уровень безработицы. Резкое расслоение населения на очень богатых на одном полюсе и практически неимущих - на другом. Коррупция, проникшая в самые разные сферы общества.

Но главная сложность заключалась в другом. Население потеряло веру в справедливость. Исконные дагестанские ценности – честь, совесть, достоинство, ях-намус, порядочность, нравственность – стали отступать под натиском давления совсем других понятий. Мерилом успеха в обществе стали такие категории, как материальное обогащение, и что очень важно, достигнутое не усердным трудом, а добытое любым, неважно каким, образом. Достигнув этого уровня обогащения, человек мог обеспечить себе всё остальное. За деньги, за финансовое вознаграждение его и похвалят, и назовут светочем ума и образцом нравственности, и вообще он будет считаться героем нашего времени.

Особенно болезненно всё это сказалось на нашей молодежи. Молодой человек, не имеющий стойких фундаментальных принципов, но зато видящий вокруг себя несправедливость и продажность, сам разлагается особенно быстро. И уже в этом состоянии циничного неверия ни во что светлое он легко станет добычей любых манипуляторов, которые предложат ему свои представления о добре и зле.

Мы рисковали потерять целое поколение, дело к этому шло.

Как сообщает соб-корр центра "Исроиль" в Дагестане, в самый разгар этого процесса произошло важное событие. Назначен новый глава республики. Повторюсь, я знаю Рамазана Гаджимурадовича и могу утверждать: именно этот человек нам нужен. Именно вокруг него может сейчас сплотиться дагестанское общество.

Считаю, если будет выдержан новый курс, у нас появляется очень серьёзный шанс. Это надежда на рост экономического благосостояния народа при восстановлении наших базовых морально-нравственных позиций. И конечно, опора на здоровый патриотизм.

Президенту на его пути хотел бы пожелать одного – держать руку на пульсе своего народа. И народ поверит в вас.


Загрузка...





Наши проекты
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031