Интервью с президентом компании "Спортлэнд-Тур" Ириной Полянской

Загрузка...




Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости с Кавказа
14.05.2013, 14:26 - Как правило, все, что касается любимой команды всегда интересно. И, наверное, вдвойне интересно, если это футбольная команда. Я ни сколько не идеализирую. Футбольные болельщики меня поймут. Ну а коль скоро, читать эти строки будут, в основном, именно болельщики Анжи, то и пояснять о том, что футбол – это самая популярная игра в мире и т п. не имеет смысла. И так, сегодня, у нас в номере интервью с президентом компании "Спортлэнд-Тур" Ириной Полянской, которая рассказала, как и за какие суммы, российские команды, в частности Анжи, проводят тренировочные сборы.

Оказывается, отправить футбольную команду на тренировочный сбор или выездной матч – совсем не то же самое, что обеспечить путёвкой обычного туриста. Ирина Владимировна в этом бизнесе уже 13 лет. В мае 2011 года она основала свою собственную компанию — "Спортлэнд-Тур". Но работы у президента стало не меньше, а даже больше. Мало всё организовать, забронировать, оплатить – нужно ещё и сопроводить команду, убедиться, что всё подготовлено и игроки с тренерами обеспечены всем необходимым. Поэтому её жизнь и работа проходят в постоянных перелёта и поездках – как и у самих футболистов.

Вот, что она рассказала.

С "Анжи" мы начали работать в прошлом году, хотя визовую поддержку оказывали им и прежде. Потом мы организовали их поездку на выездной матч Лиги Европы в Будапешт, после чего сотрудничество продолжилось. Мы стали заниматься сборами первой команды, дубля, сейчас помогаем и школе "Анжи". Также мы организовываем дубли для команд первой и второй лиг – в разовом порядке.

— А как вы получаете новых клиентов, если не секрет?

— Как правило, всё начинается с одной поездки. Так у нас было с "Анжи" — мы организовали выезд в Венгрию, после чего уже практически постоянно сотрудничали. Если ты хорошо работаешь, у тебя отличная репутация, то клиенты будут. И тут уже главное всё успевать, ведь с "Анжи" мы работаем по многим направлениям, а это большой объём работы.

— Клубам удобнее постоянно работать с одной компанией или существует практика аукционов – собрать предложения по конкретному сбору или выезду и выбрать оптимальное, по цене и качеству?

— Сейчас клубы, как правило, склоняются к одному туроператору. В случае с "Анжи", к примеру, у дагестанского клуба были и другие предложения, но наши в итоге оказывались интереснее, и в итоге руководство решило, что проще иметь одного постоянного надёжного партнёра, который всегда может пойти навстречу, помочь с аннуляцией и так далее.

— Какие требования к месту проживания, сбора предъявляют клубы?

— У каждого тренера свой подход. К примеру, когда мы работали с Гаджиевым, он всегда предпочитал гостиницы рядом с городом или в городе, чтобы ребята могли куда-то сходить.

— Случается, что вас просят организовать сбор в каком-то нестандартном месте, не в Турции, Испании или Австрии?

— В нестандартные места ездит мало команд, поэтому там трудно найти спарринг. Так что с такими просьбами не обращаются. Вот когда организовываем поездки на еврокубки, приходится осваивать новые страны, города. Но, как правило, за две-три недели мы всё равно едем с инспекционной поездкой, смотрим на месте. Но не всегда удаётся – к примеру, с "Анжи" у нас было совсем мало времени после жеребьёвки, когда они играли с "Гонведом". Но нам подтвердили бронь отеля Kempinski – а это тот бренд, которому можно доверять. Вообще же, все наши партнёры принимают не только российские клубы, но и немецкие, английские, так что мы им вполне доверяем, даже когда едем в незнакомую страну.

— В Турции, Испании и Австрии круг отелей, где останавливаются команды, тоже не так уж велик, верно?

— Да, особенно в Испании, на южном побережье – очень немного подходящих всем отелей. У нас в этом году был случай, что мы забронировали Kempinski для "Анжи", а потом туда хотели попасть киевское "Динамо", сборная России. Идеальное поле — главное требование тренеров. В Турции выбор побольше, но топ-отелей тоже не так много.

— Раньше у наших команд был моден Кипр, потом Испания. Сейчас всё чаще зимой они летают в ОАЭ. Чем так привлекательны Эмираты?

— Такая мода появилась года 2-3 назад – проводить первый сбор в ОАЭ. До этого я возила туда, ещё работая в "АВМ Тур", ЦСКА, "Крылья", и там практически не было хороших полей. Сейчас там строятся стадионы, спорткомплексы с великолепными газонами, и это привлекает. Сейчас мы отправляли туда "Анжи", и они были очень довольны полями. Плюс климат в январе там самый подходящий. В Турции в это время могут быть ливни, бывает и довольно холодно, а в Эмиратах – минимум 20 градусов тепла.

Заур Зугумов


Загрузка...





Наши проекты
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930