Сделать жизнь чище, светлее

21.05.2013, 13:37 - У нас в Дагестане есть прекрасные люди, умеющие формировать идеологию и экономику в соответствии с потребностями времени. Это они наш фундамент, на который опираются грядущие сеятели, собиратели, формирователи всего нового у нас. Таким, как говорят, всё по плечу, и их главное оружие – идея, мысль, ими же воплощаемая в деяния.

Они хотят достойного, справедливого варианта обустройства Дагестана. Хотят осмыслить состояние дагестанского общества, актуальные, будоражащие наш мозг проблемы дня нынешнего. Историю всегда делали личности. Поэтому нам для самосохранения и возрождения нужна уникальная личность, способная сориентировать формирование нового сознания дагестанцев. Что нужно нам, чтобы ответить на вопрос «кто мы»? Лидер нового времени. Высокообразованный, харизматичный, внутренне свободный, способный поднять Дагестан на должную высоту. Политик большого масштаба, могущий воплотить в реальность мечту нашего народа – о достойном и цивилизованном Дагестане. В этом смысле многие связывают свои надежды с Р. Г. Абдулатиповым. Только такой лидер сможет пробудить не ложное, а истинное самосознание народа, очистить территорию от скверны и воспитать поколение, уверенное, что Дагестан – это центр мироздания.

Никто, кроме нас самих, не создаст тут справедливую и благополучную жизнь. У нас энергия народных масс, не направлена в созидательное русло. На основе принципов социальной справедливости, созидания и сотрудничества. Можно и нужно создать благополучное и свободное общество. Мы сегодня заслужили, более достойную и благополучную жизнь. Главным нашим лозунгом должен быть - дружба, справедливость, созидание и сотрудничество. Это поможет нам выбирать достойную жизнь, основанную на принципах созидания, сотрудничества и справедливости.

Наш путь сегодня – это развитие современного сельского хозяйства, переработка сельхозпродукции, становление как крупного транспортного узла – трубопроводного, железнодорожного, авиационного, морского, автомобильного. А в перспективе - туризм, оздоровление и развитие сферы услуг.

Пока мы имеем только теневую экономику. Общество, которое не может предложить молодому поколению сферу эффективного применения его сил, обречено на социальный катаклизм. Формирование бизнес - олигархии в Дагестане было деформировано. Дело в том, что в годы либерализации в Дагестане не произошло смены власти.. старая власть даже в персоналиях в полной мере сохранила свои позиции, а в некотором отношении даже усилила, цитируем сайт занимающиеся разборками грузовиков

Наша власть вовремя осознала все свои возможности в новых условиях, вследствие чего формирование чиновничьей олигархии здесь ускоренными темпами. Чиновничья олигархия никогда масса не родит действенную демократию и никогда не сделает реальных шагов в сторону демократии без серьезного социального давления. Развитие демократии возможно только через приход к власти ответственных бизнесс-элит, выросших в условиях реальной экономической конкуренции и привыкших жить в условиях конкуренции. Пока развитие экономики республик во многом обеспечивается предпринимательской активностью малых и средних предприятий республики. Но эти предприятия вряд ли смогут в перспективе переварить растущую социальную активность молодежи. Говорит, что интерес - это то, что мы желаем для себя, а идея. Основанная на интересах четко преследующая интересы. Сейчас можно говорить о развитии экономики, о политической стабилизации. И необходим режим созидания, режим развития. И вполне обосновано ожидание от новой власти именно нацеленности на развитие.

Я думаю и о президенте РД выступит с какой-то глобальной инициативой для республики. С таким проектом, который позволил бы преодолеть безработицу. Позволил бы консолидировать республику, влил бы новую силу, новую энергию в развитие республики. Обустроить Дагестан должны мы все вместе. При этом мы обладаем одним, но очень важным достоинством: мы все любим Дагестан. Нужны новые люди и новые идеи. И такие люди есть – есть в бизнесе, есть в политике, есть в науке. Власть. Которая преследует не узкогрупповые, а общедагестанские интересы, должны заниматься селекцией таких людей.

Думаю идти к хорошему надо терпеливо и мудро, сохраняя достигнутое, идти эволюционно. Нам сегодня очень нужен диалог. Без диалога и взаимного уважительного отношения невозможно развитие стабильности. Сегодня важно не забывать о состоянии духа, о самочувствии нашего народа. Так и на практике, в жизни. Поэтому главным для нас остается вопрос, как вывести из кризисного состояния наш Дагестан. Всё зависит от уровня рациональности властей, их способности взглянуть на самих себя объективно, пойти на необходимые изменения в совей собственной структуре, идеологии и политике. Есть лично у меня надежда на то, что Р. Г. Абдулатипов сумеет возбудить в народах интерес, жажду возрождения, достоинство возрождения, возродить лучшие традиции, дух взаимопомощи, сочувствия, милосердия, стремление решить серьезные проблемы каждой семьи всем миром. Достижение баланса интересов, согласование интересов, их реализация. Пора обрести личное и национальное достоинство не на словах, а на деле, достойным и цивилизованным способом. Воевать надо с отсталостью, невежеством. Почему общество замкнуто на крайностях?

Нам пора выздоравливать, ибо нельзя болеть вечно.

Как много авантюристов, фанатов и как много еще равнодушных. Нам надо вернуть гордость и достоинство. Надо жить и совестью. Всем надоели демагогии, хаос и неразбериха. Надо же учиться на ошибках, а не повторять их с героической настойчивостью.

Сегодня команда Р. Абдулатипова, должна состоять из профессиональных политиков, способных анализировать реальности и исходя из этого вести перспективную политику учета интересов людей, республики, городов и районов.

Каждое требование врои президента должно быть взвешенным, научно обоснованным и прогнозируемым. Так же привязанный к реальным требованиям жизни. Наша цель – помочь ему заняться созидательной работой, помочь избавиться от людей невежественных и непорядочных.

Он человек решительный и мудрый, политика которая строится на мудрости – стабильна и созидательна. Мудрость - это категория устойчивости и здравого смысла. Поэтому я считаю, что для нынешней политики, а может быть еще больше и для будущей нужен такой человек как он, которому присуща ответственность перед будущим.

Магомедов Гусейн Ассабский



От Партнёров
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930