Абдула Дадаев: «Я до сих пор боюсь собак»



Социальная сеть "Haverim Isroil"


Новая социальная сеть "Haverim Isroil" с возможностью заработать криптовалюту Isroil Coin




Загрузка...




Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости с Кавказа
02.02.2014, 15:16 - Абдула Дадаев, молодой дагестанский боец смешанных единоборств, ныне проживающий в Санкт-Петербурге, недавно подписал контракт со «звезднополосатым» клубом «K-DOJO». Таким образом, российский атлет стал еще на один шаг ближе к заветной мечте любого бойца – добыть прописку в самом раскрученном и сильном промоушене всея планеты, UFC. А пока этого не произошло, Абдула рассказывает на страницах «МД» о том, что в спорте самое тяжелое это отнюдь не травмы и поражения, что сила в правде и... ой, да читайте сами.

Больше всего я бы хотел снова встретиться со своим отцом. Мне было шесть лет, когда его не стало. Думаю, мы о многом могли бы поговорить.

Я никогда не смогу простить человеку предательства. Предавший однажды постарается сделать это и во второй раз.

Мне нравится, когда люди остаются людьми, вне зависимости от того, кем стали и чего добились в жизни.

Для меня мужество – это когда мужчина во главу всего ставит свои честь и достоинство. Когда он в любой жизненной ситуации готов встать на защиту семьи и родины.

Имам Шамиль сказал: «Если мужчина будет мужчиной, то и женщина будет женщиной». В том, что современные женщины все чаще мечтают не о создании семьи, а о карьере и каких-то материальных благах, есть и вина мужчин.

Спорт познакомил меня с очень хорошими людьми, которые теперь рядом со мной. Дал определенную материальную стабильность. И думаю, это только начало пути. Все самое интересное еще впереди, игры май 2014 года.

В спорте самое тяжелое – это отнюдь не поражения и травмы. Самое тяжелое – это когда замечаешь, что близкие тебе люди начинают не искренне радоваться твоим победам. Преодолеть эти сложности помогают по-настоящему родные люди, которые всегда найдут нужные слова для того, чтобы я мог двигаться дальше.

Побеждает тот, кто много трудится и не отходит от своей цели ни при каких обстоятельствах.

Разумеется, и у меня есть качества, от которых я хотел бы избавиться. Например, от постоянных перемен в своей голове – у меня семь пятниц на неделе. Ну, еще бы мне не помешало распрощаться с ленью. Хотелось бы заменить ее на терпение и трудолюбие.

Счастье – это просто: когда твои родные живы и здоровы.

Мои родные всегда поддерживают и переживают за меня. Только мама постоянно говорит: «Может, хватит уже». Но я-то знаю, что она больше всех переживает и радуется за меня.

После боя я первым делом звоню маме. Она не смотрит трансляцию боя, и даже, когда ей говорят исход поединка, она ждет, пока я позвоню ей и сам все расскажу.

Думаю, легко бы согласился на путешествие вокруг Земли, если бы не спортивный режим.

Я до сих пор боюсь собак.

В детстве я очень боялся нашего пьяного соседа. Напившись, он всегда бегал за детьми и пугал нас.

Меня тревожит то, что с каждым годом мы теряем все больше ценностей, которые веками закладывались нашими предками, и подменяем их ценностями и вещами, которые нам навязывают социальные сети и телевидение.

Люди должны стараться уладить любую конфликтную ситуацию на словах. В моей жизни, конечно, были моменты, когда приходилось применять силу на улице, но это было в юности и дало мне большой урок на жизнь.

Как бы тебе хорошо ни было в том месте, где ты сейчас живешь, ты всегда будешь скучать по малой родине. Я стараюсь два раза в год прилетать в Дагестан и священный месяц Рамадан полностью проводить в кругу семьи.

Антикавказские настроения существуют потому, что они кому-то выгодны. У меня очень много друзей и товарищей разных национальностей и между нами нет никаких так называемых «настроений». В стране полно реальных проблем, на которые следовало бы обратить внимание СМИ, а у нас целый день показывают, как кавказцы нападают на остальной мир. Хотя в обычной жизни далеко не так.

Достижения в науке, бурно развивающиеся технологии, по идее, должны делать жизнь лучше... Но многие люди по-прежнему чувствуют себя несчастными. Я думаю, это связано с отсутствием веры. Когда человек живет без веры, забывает про Бога, он становится несчастлив. Получив все блага, человек все же остается недовольным жизнью. Все эти технологии дают временное ощущение счастья. На мой взгляд, счастье заключается в искренней вере во Всевышнего.

По-настоящему в сложной ситуации мне помогает только совет моей матери. Много раз делал по-своему и всегда приходил к выводу, что она была права.

Мама – единственный человек, кому я могу рассказать о любых своих трудностях и неудачах.

Соглашусь с Бодровым – сила в правде.

Для меня по-настоящему сильный человек тот, кто, упав, сумел подняться и пойти дальше в любой, даже самой сложной, жизненной ситуации.

Люди, которые умеют прощать, бесспорно, очень сильные люди.

Первые три класса я занимался дзюдо, и у меня была только одна сумка. Вечером я складывал туда кимоно и шел на тренировку, а утром менял его на учебники и тетради и шел в школу. И вот прихожу я на урок, учительница говорит: достаем учебники, я открываю сумку, а у меня там мокрое кимоно. И сейчас, придя в зал и поняв, что что-то забыл, я всегда вспоминаю слова своей учительницы: «Что, спортсмен, опять с мокрым кимоно на урок пришел?» После родительского собрания мама купила мне вторую сумку.

Тренер сказал мне: 2-3 победы в любой организации в США – и я подпишу тебя в UFC.


Загрузка...





Наши проекты

Еврейская благотворительная криптовалюта

Faucet Isroil Coin

Обменник Isroil Coin

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031