Батсион Абрамова: Моя душа лежит к азербайджанской литературе



Социальная сеть "Haverim Isroil"


Новая социальная сеть "Haverim Isroil" с возможностью заработать криптовалюту Isroil Coin




Загрузка...




Новости по теме


Видео о горских евреях / Новости горских евреев / Интервью
22.10.2012, 18:06 - На творческом вечере Батсион Абрамовой было задано немало вопросов, на которые она с удовольствием отвечала всем присутствующим. Некоторые из них информационный центр "Исроиль" предоставляет для вашего внимания.

Ответы Батсион Абрамовой на вопросы Мириам Хейли

Мириам Хейли: Батцион, ты начала писать в 50 лет, а как твои дети, твоя семья отнеслись к этому?

Батсион: Они очень гордились этим и поддержали меня. Они дали мне мой псевдоним и очень горды тем, что я делаю.

Мириам: Первые свои стихи ты написала на азербайджанском языке, естественно, на твое формирование как поэта большое влияние оказала литература Востока и в большей части литература Азербайджана. Скажи, кого из поэтов, писателей Азербайджана ты выделяешь, кто особенно оказал на тебя влияние? Назови их. И еще один вопрос: читаешь ли ты сегодня современных азербайджанских писателей, поэтов?

Батсион: Моя душа лежит к азербайджанской литературе. Наш уважаемый Михаил Борисович всегда говорит, что у меня больше азербайджанского, чем еврейского. Это правда и это правильно, потому что восточная мудрость и все восточное – то, что мы проходили и узнали, - это такое, что невозможно объяснить словами. Изучая азербайджанский язык, не доходя до глубины, мы из этого восточного родника черпали что-то и будем дальше черпать. Я помню, что когда училась где-то в 3-4 классе, у нас было несколько соседей, которые во время Шабатона или праздников, постоянно находились у нас дома. И мой отец, который всегда гордился мной, что я отличница, просил меня читать им народные сказки. Я вслух этим соседям, сидевшим у нас допоздна или находившимся у нас просто в зимние вечера, читала. Так у меня и появилась любовь к фольклору, После этого, я, конечно же, продолжала читать. Мои любимые писатели, поэты – их очень много, но Физули, Низами, Насими и другие – это те люди, которых я очень уважаю.


Загрузка...





Наши проекты
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930