В США арестовали конгрессмена Сантоса, который врал о своих еврейских корнях

Posted by

This post was originally published on this site

Джордж Сантос, член Палаты представителей США из Нью-Йорка и республиканец, был арестован по федеральным уголовным обвинениям, связанным с фабрикацией фактов своей биографии.

Об этом пишет «Детали«.

Обвинительное заключение содержит утверждения о том, что он манипулировал своими сторонниками, чтобы они сделали пожертвования на его кампанию, но затем использовал деньги для личных расходов, включая покупку дизайнерской одежды и оплату кредитных карт. Кроме того, он обвиняется в том, что лгал о своих финансах в формах раскрытия информации в конгрессе, заявлял о получении пособия по безработице, когда работал региональным директором инвестиционной компании, и фальсифицировал свои корни.

Прокурор США Бреон Мир заявил, что обвинительное заключение направлено на привлечение Сантоса к ответственности за различные мошеннические схемы и искажения информации.

«В совокупности обвинения, содержащиеся в обвинительном заключении, обвиняют Сантоса в том, что он полагался на неоднократную нечестность и обман, чтобы подняться в залы конгресса и обогатиться», – сказал Мир.

В среду Сантос сдался в полицию и, по ожиданиям, в тот же день должен явиться в федеральный суд на Лонг-Айленде, чтобы ответить на обвинения, выдвинутые против него. В 2020 году Сантос был избран в конгресс, частично построив свою кампанию на лжи, включая утверждения о своем богатстве и значительном опыте работы в крупных финансовых компаниях.

Наш telegram-канал Israel 24

Однако в действительности он не работал в таких компаниях и не имел значительного опыта в финансовой сфере. Кроме того, он лгал о своем образовании и финансовом положении.

По обвинению, в декларации о доходах Сантос указал, что получает 750 000 долларов в год от семейной компании Devolder Organization. Однако, в среду было обнародовано, что он никогда не получал эту сумму, также как и 1 миллион и 5 миллионов долларов дивидендов, которые он утверждал, что получил от этой компании.

На своем предвыборном сайте Сантос говорил о том, что его бабушка и дедушка по материнской линии были евреями, беженцами из Европы, которые спасались в Бразилии во время Второй мировой войны. Он также заявлял, что имеет «еврейские убеждения», которые наследовал от своей матери. В то же время, Сантос сообщал на своей странице в Twitter, что является практикующим католиком.

СМИ, включая американские еврейские издания, привели на чистую воду обман Сантоса. Еврейское телеграфное агентство заявило, что его утверждение о еврейском происхождении вызывает сомнения, поскольку в некрологе его матери нет указаний на ее еврейскую принадлежность, а ее имя является распространенным среди католиков в Бразилии.

После того, как стали известны фальсификации Сантоса, многие его коллеги по республиканской партии Нью-Йорка призвали его к отставке. Некоторые из них выразили критику в адрес Сантоса, когда стало известно о возбуждении уголовного дела.

Читайте также: конгрессмен США, солгавший о еврейском происхождении, однажды хвалил Гитлера и шутил об убийстве евреев.

Наш telegram-канал Israel 24