Израиль впервые применил «Пращу Давида», каждый перехват которой стоит 1 млн долларов

Posted by

This post was originally published on this site

фото: Министерство обороны

Сегодня во время ракетного обстрела Тель-Авива из сектора Газа система ПВО “Праща Давида” успешно перехватила один из снарядов, сообщает военный источник. Это первый успешный перехват, осуществленный системой.

Система “Праща Давида”, производимая компанией Rafael Advanced Defense Systems, способна перехватывать ракеты и снаряды на расстоянии 40-300 километров, сообщает сайт timesofisrael.com.

Цена одной ракеты-перехватчика составляет порядка 1 миллиона долларов, но в Минобороны считают эту стоимость оправданной. Учитывается то, что ущерб от ракет противника, которые сможет перехватить “Праща Давида”, был бы намного больше.

Наш telegram-канал Israel 24

“Праща Давида”, также известная как “Волшебная палочка”, действует в Израиле с 2017 года и составляет средний уровень многоуровневой противоракетной обороны Израиля, которая включает в себя “Железный купол” малой дальности и верхний уровень систем Arrow 2 и Arrow 3, предназначенных для поражения баллистических ракет большой дальности.

В 2018 году, в ходе первого известного оперативного применения, две ракеты-перехватчика системы “Празща Давида” были выпущены по ракетам, запущенным из Сирии, которые, как оказалось, направлялись в сторону Израиля, но в итоге упали на сирийской территории.

Читайте нас в Телеграм

Наш telegram-канал Israel 24