Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Группа археологов, работающая в перуанских Андах, сообщила об открытии комплекса с бассейнами и водосбросами, построенного во времена империи инков.

Об этом сообщает Reuters.

Исследователи считают, что здание выполняло религиозную функцию и использовалось элитой империи, которая в прошлом управляла значительной территорией Южной Америки.

Открытие было сделано во время проведения раскопок неподалеку от Уануко-Пампа, одного из поселений инков в центральной части Перу. Оно расположено на горном плато на высоте более 3 тысяч метров над уровнем моря и связано с другими древними городами брусчаточной сетью, общая протяженность которых составляет более 25 000 км.

Исследователи обнаружили «изысканно вырезанную» ванную, глубина которой в среднем составляет около 2 м с отдельными бассейнами и водосбросами. В центре расположен центральный проход, отводящий воду в дренажный канал и делящий комнату на две небольшие платформы или «скамейки» для посетителей. Это вторая баня, найденная в Уануко-Пампе, но она превосходит предыдущую по размеру сложности организации.

Совокупная структура здания напоминала “более иерархические, ограниченные и священные пространства в административных центрах инков”, сообщил руководитель исследования. Археологи считают, что это связано с тем, что банный комплекс выполнял не утилитарную или гигиеническую функцию, но был связан с религиозными обрядами и поклонением предкам.

Как сообщал Курсор, в Перу древний город инков Мачу-Пикчу, расположенный высоко в Андах на территории современного Перу, был закрыт властями для посещения. Такое решение было принято в связи с протестами, которые начались в государстве.

Также Курсор писал о том, что в Перу посреди монументального храма нашли уникальные гробницы, завернутые в высококачественные ткани, и раскрашенные тела.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *