Пт. Апр 12th, 2024

This post was originally published on this site

Удары по хуситам, совершенные под руководством США, уничтожили около четверти возможностей группировки по запуску ракет и беспилотников.

Об этом говорится в New York Times.

Высокопоставленный военный офицер США, генерал-лейтенант Дуглас Симс, директор Объединенного штаба вооруженных сил, заявил в пятницу, что удары достигли своей цели – подорвать способность хуситов проводить сложные беспилотные и ракетные атаки

Однако, ссылаясь на двух американских чиновников, газета сообщила, что только 20-30% наступательных возможностей поддерживаемой Ираном террористической группировки были уничтожены или повреждены в результате атак, так как многие из их оружейных платформ мобильны и их можно перемещать или прятать.

Чиновники также сказали, что после многих лет, в течение которых США и союзные спецслужбы не уделяли приоритета сбору такой информации, им было трудно обнаружить цели хуситов.

Хуситы нападают на коммерческие суда, следующие транзитом через Красное море, в знак солидарности с палестинскими арабами в Газе и заявляют, что будут продолжать атаковать до тех пор, пока Израиль не уйдет из Сектора. По словам чиновников, американские аналитики с каждым днем ​​спешат выявлять и каталогизировать все больше потенциальных целей хуситов.

Несмотря на пламенную риторику и обещания возмездия, военный ответ хуситов на атаку США и Великобритании был приглушенным: всего лишь одна противокорабельная ракета безвредно упала в Красное море, вдали от проходящих судов, заявил в пятницу генерал Симс.

Ранее Курсор писал, что Насрулдин Амер заявил о готовности хуситов ударить по США.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *