Пт. Мар 1st, 2024

This post was originally published on this site

Исследовательская группа Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана, возможно, обнаружила лучшую комбинацию фруктов и овощей для максимальной пользы для здоровья.

Об этом пишет Eat This, Not That!

Ученые проанализировали данные о питании более двух миллионов человек по всему миру, полученных за 30 лет и вывели собственную «формулу долголетия».

Специалисты пришли к выводу, что «правильным сочетанием» будет употребление двух порций фруктов и трех порций овощей в день. Как заявил ведущий автор работы Донг Ван, именно такое количество, похоже, приносит наибольшую пользу с точки зрения профилактики серьезных хронических заболеваний и достижимо для широкого круга людей.

Ранее было доказано, что ежедневное употребление фруктов и овощей связано с дополнительной пользой для здоровья. Согласно рекомендациям ВОЗ, получить больше бонусов можно, употребляя минимум пять порций таких продуктов.

Считается, что некоторые фрукты и овощи приносят здоровью наибольшую пользу. К ним относятся шпинат, капуста, брокколи, цитрусовые и все без исключения ягоды.

Эксперты также уточнили, что «одна порция» эквивалентна приблизительно 80 г продукта. Конечно, каждый раз взвешивать плоды не стоит, вес можно «прикидывать» на взгляд либо запомнить эквивалент для приблизительных подсчетов. В частности, одна порция примерно равна двум киви, двум сливам, трем абрикосам, 14 вишням, семи ягодам клубники, одному яблоку или апельсину.

Ранее «Курсор» информировал, что названы пять привычек, вызывающих преждевременную старость.

Напоминаем, что названы пять основных привычек, ускоряющих старение.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *