Чт. Июн 13th, 2024

This post was originally published on this site

ХАМАС и “Хезболла” договорились осуществить “всеобъемлющее наземное вторжение” в Израиль после операции “Страж стен” в 2021 году, после обнаружения в ходе этого столкновения “пробелов в безопасности Израиля”, которые позволили бы террористам проникать с севера и юга, проводя наземные атаки наряду с ракетными обстрелами, сообщили 15 января источники в ХАМАСе саудовскому телеканалу “Asharq”, пишет журналистка “Ynet” Эйнав Халаби.

Источники утверждали, что, несмотря на готовность обеих террористических организаций к запланированному вторжению, “Хезболла” была удивлена выбором времени для атаки ХАМАСа 7 октября. Столкнувшись с военной поддержкой Израиля со стороны США и опасаясь уничтожения, “Хезболла” “предпочла участвовать в войне лишь символически”.

Источники в ХАМАСе сообщили, что в рамках запланированного вторжения террористические организации должны были “подорвать деятельность ЦАХАЛа и государственных институтов” с целью “заставить Израиль уйти с Западного берега к границам 1967 года, включая Восточный Иерусалим”. Согласно их рассказам, террористы ХАМАСа должны были проникнуть в Израиль с юга, террористы “Хезболлы” – с севера и поддержать вторжение из Сирии, “сопровождаемые ударами “Хезболлы” по чувствительным объектам в Израиле, включая электростанции и водопроводные станции и аэродромы, с использованием высокоточных ракет”.

Как сообщалось, террористы ХАМАСа и “Хезболлы” начали подготовку к этому всеобъемлющему вторжению, но когда “Хезболла” была удивлена выбором времени для внезапной атаки ХАМАСа 7 октября, она предпочла подождать и увидеть реакцию Запада на такую неожиданную террористическую атаку. Согласно источникам, когда “Хезболла” поняла, что США перебросили дополнительные авианосцы и боевые корабли в регион, “они предпочли избежать разрушений и решили участвовать в войне символически”. Поэтому они заявили, что с 7 октября ливанская террористическая организация ограничивается лишь мелкими столкновениями на юге Ливана.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *