Чт. Июн 13th, 2024

This post was originally published on this site

Сегодня, 15 января, правительство Израиля в ходе специального заседания утвердило государственный бюджет на 2024 год. Бюджет приняли большинством голосов.

В проекте бюджета предусмотрено повышение выделяемых министерству обороны средств на 55 млрд шекелей. Перед началом голосования премьер-министр Биньямин Нетаниягу сказал:

“Это военный бюджет, который заботится о нуждах наших резервистов, об их семьях, о самозанятых, о правительственных министерствах и ведомствах и о нуждах всего народа Израиля”

По словам главы правительства, бюджет минздрава тоже повысят, а на нужды системы душевного здоровья добавят миллиард шекелей, что обусловлено резней “черной субботы”, влиянием войны “Железные мечи” и огромным количеством пострадавших. Существует необходимость обеспечения максимальной помощи сфере психиатрии и психологии.

Нетаниягу добавил, что правительство увеличит бюджет системы здравоохранения, системы социального обеспечения, системы внутренней безопасности. В первую очередь изменения коснутся министерства обороны, что является жизненно необходимым для победы в войне и для будущего всего Израиля.

Против проголосовали министр связи Шломо Кари (Ликуд) и все министры от блока “А-Махане А-Мамлахти” во главе с Бени Ганцем.

В заявлении, распространенном “А-Махане А-Мамлахти” по итогам заседания, подчеркивается, что проект государственного бюджета составили, не учитывая экономические последствия военных действий. В партии Ганца также раскритиковали перевод бюджетных средств на нужды партнеров Ликуда по коалиции.

Ранее “Курсор” сообщал, что глава Банка Израиля обратился со срочным требованием к правительству.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *