Вс. Май 19th, 2024

This post was originally published on this site

Составление заявления об увольнении – задача не из простых. Существует несколько важных шагов, которые следует предпринять, прежде чем принять решение об уходе с работы. Эти рекомендации предоставлены на портале Real Simple.

  1. Получите максимальную выгоду от текущего места работы. Перед тем как покинуть компанию, воспользуйтесь всеми ресурсами, доступными на текущем месте работы. Получите дополнительное обучение и воспользуйтесь возможностями, которые помогут вам подготовиться к следующему этапу в карьере.
  2. Осуществите финансовую подготовку. Кроме использования оплачиваемого отпуска, рекомендуется создать финансовый резерв. Оцените, сколько денег вы получите за неиспользованный отпуск, и используйте эту сумму для составления бюджета на период после увольнения.
  3. Перенесите необходимые документы. Если на вашем рабочем компьютере хранятся личные документы, отправьте их на личный адрес по электронной почте или сохраните на ноутбуке до ухода с работы. Также перенесите важные контакты и электронные таблицы для сохранения данных при переходе на новое рабочее место.
  4. Разработайте план действий. Решите, когда и как вы уведомите компанию о своем увольнении. Вы можете предупредить за две недели и начать поиск новой работы, либо начать поиски сразу и уведомить руководство после нахождения подходящей должности.
  5. Обеспечьте себе поддержку. Независимо от вашего отношения к текущей работе, период после увольнения может быть стрессовым. Важно иметь поддержку со стороны коллег, друзей или семьи, которые могут предоставить советы и укрепить вас в этот переходный период.
  6. Готовьтесь к разговору об увольнении. Выберите подходящий момент для обсуждения с руководителем. Постарайтесь выбрать время после обеда, когда он находится в хорошем настроении. Говорите спокойно, избегая чрезмерной эмоциональности и обвинений. Помните, что исход разговора может быть разнообразным, от положительного до негативного, поэтому важно быть готовым к любому варианту.

Ранее “Курсор” сообщал, что сверхурочная работа на протяжении десяти или более лет может увеличить вероятность инсульта на 45%.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *