Сб. Мар 2nd, 2024

This post was originally published on this site

В Ришон ле-Ционе поменяли концепцию обеспечения безопасности в городе, что позволило достичь положительных результатов.

Об этом в интервью рассказал заместитель мэра по безопасности города Максим Бабицкий.

Почему повышение безопасности города стало важным аспектом вашей деятельности? 

Максим Бабицкий: Как жителю Ришона мне было важно повысить безопасность жизни в нашем городе, добиться того, чтобы можно было спокойно ходить по его улицам. Чтобы наши дети (а у меня их пять) могли расти в благоприятной атмосфере.

Я представил нашему мэру мой план и после его одобрения, приступил к работе. С самого начала мы увеличили количество народных патрулей, начали внедрение новых технологий в сфере системы видео-слежения, усилили уровень взаимодействия с полицией. 

Наши действия привели к снижению общего уровня преступности и хулиганства в городе.

Отчитываясь о своей работе в преддверии выборов, которые должны были пройти 31 Октября, я привел все факты, подкрепленные официальными цифрами. 

Как ситуация с безопасностью изменилась после 7 октября? 

Максим Бабицкий: Мы проснулись в другой стране. Все изменилось. 

Ришон ле-Цион, ранее очень редко слышащий звуки сирены, оказался в эпицентре массированных бомбежек. Приходилось решать все проблемы на бегу в состоянии форс-мажора. Но нам не только удалось справиться со сложившейся ситуацией, но и изменить устаревший подход к проблеме обеспечения безопасности в городах. 

После событий 7 Октября все ответственные за безопасность должны будут извлечь уроки, и мы вместе с мэром пришли к выводу – надо менять концепцию обеспечения безопасности и предоставлять больше полномочий муниципалитетам.  

Если раньше огромную часть ответственности за безопасность мы перекладывали на армию и Службу тыла, то сегодня, через почти 4 месяца после начала войны, понятно, что так это не работает. Город не может надеяться на других и ждать когда придет его очередь в списке приоритетов. Никто кроме нас не починит бомбоубежища, никто не настроит систему быстрого реагирования, никто кроме нас не организует сбор помощи пострадавшим. 

Как город реагирует на угрозы с безопасностью, начиная с 7 октября? 

Максим Бабицкий: За эти почти 4 месяца нам удалось отремонтировать 13 городских бомбоубежищ и обеспечить более 200 семей безопасным пространством на случай обстрела. 

Для патрулирования города мы задействовали автомобили компании по безопасности и волонтеров, что нам дало более 40 автомобилей за смену. Было принято более 1500 волонтеров. Вместе с полицейскими нарядами, эта инициатива оказалась весьма эффективной. 

Многие наши жители оказались в затруднительном положении и я, вместе с организованным мной чрезвычайным штабом раздали более 2600 продуктовых наборов. 

Наша работа не осталась незамеченной и Ришон ле-Цион был признан лучшим городом по уровню взаимодействия со Службой тыла. 

Ранее Курсор писал о настоящем чуде в Ришон ле-Ционе: ракета упала сантиметрах от мужчины. Смотрите видео. 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *