Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Террористическая группировка ХАМАС представила проект трехэтапного плана по прекращению военных действий в Секторе Газа, сообщает ливанская газета “Аль-Ахбар”. В заявлении боевики требуют увеличения гуманитарной помощи и полного вывода израильского военного контингента из региона.

Об этом пишет “Маарив”.

По данным газеты, на первом этапе, который продлится около 45 дней, предполагается, что ЦАХАЛ покинет населенные пункты Сектора Газа в обмен на освобождение похищенных, не связанных с военной деятельностью. Среди освобожденных будут женщины, дети в возрасте 19 лет, а также пожилые и больные. Также ХАМАС требует увеличения гуманитарной помощи и восстановления инфраструктуры, включая больницы.

На втором этапе, продолжающемся также 45 дней, все похищенные мужчины будут освобождены в обмен на определенное количество палестинских заключенных. Планируется также полный вывод ЦАХАЛа из Сектора Газа, обмен телами и продолжение гуманитарных процедур.

Предложение ХАМАСа по прекращению огня поступило после реакции на сделку по освобождению заложников, предложенную на парижском саммите. Организация настаивает на принятии этих предложений для остановки “агрессии Израиля”.

Ранее “Курсор” писал, что в Иране оценили переговоры между Израилем и ХАМАСом по сделке об освобождении заложников. Кроме того в Тегеране признались, что оказывают активную поддержку террористам.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *