Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Представитель ХАМАСа, Гази Хамад, дал объяснение почему ответ террористической организации на предложение, представленное ей на парижском саммите, задерживался. По его словам, рамочное соглашение содержало “несколько неясных положений”, требующих прояснения, и поэтому они потребовали времени для разбора деталей и формулирования ответа.

Об этом пишет «Рейтер».

Он отметил, что многие пункты предложенных договоренностей отличались неясностью и неопределенностью. В связи с этим ХАМАСу необходимо было время, чтобы их внимательно изучить.

ХАМАД подчеркнул, что ХАМАС намерен освободить как можно больше своих сторонников из израильских тюрем. Особое внимание будет уделено заключенным, приговоренным к длительным срокам, а также тем, кто был арестован после событий 7 октября 2023 года.

Хамад отметил, что Израиль предпринимает попытки “снизить цену” за освобождение своих граждан, но ХАМАС настаивает на своей позиции, надеясь добиться свободы для всех палестинцев в израильских тюрьмах.

По словам Хамада, в текущей ситуации у ХАМАСа нет серьезных угроз, ибо премьер-министр Израиля, Биньямин Нетаниягу, занят “несостоятельными угрозами” и беспокоится преимущественно о своей политической карьере.

Окончательно разобравшись с предложением, ХАМАС заявил о “позитивном духе” в отношении сделки.

Ранее “Курсор” писал, что ХАМАС представил свой план по прекращению войны в Секторе Газа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *