Сб. Мар 2nd, 2024

This post was originally published on this site

Израиль планирует атаку в Рафиахе, минимум 12 тоннелей связывают Газу с Синаем

Американская газета Wall Street Journal сообщила сегодня 7 февраля, что Израиль продолжает планировать операцию в Рафиахе, о которой министр обороны Йоав Галант говорил в последние дни.

“Операция в Рафиахе по-прежнему планируется”, – сообщил газете израильский источник. “В ходе подготовительного этапа будут решаться оперативные задачи, а также проблема перенаселенности Рафаха”, – сказал он, имея в виду тот факт, что в городе у египетской границы на юге сектора Газа проживает примерно 1,3 миллиона человек.

Израильский источник добавил, что Израиль работает над тем, чтобы провести различие между инфраструктурой ХАМАСа в Рафиахе и гражданским населением. 

Израильские официальные лица заявили, что невозможно закончить войну против ХАМАСа без ликвидации его контрабандной инфраструктуры в Рафиахе. Официальные лица в Каире сообщили газете, что Израиль проинформировал их о том, что там остается по меньшей мере 12 туннелей на Синай.

Однако операция в густонаселенном городе-убежище сопряжена с целым рядом трудностей, и ожидается, что она будет самой сложной на сегодняшний день. ЦАХАЛ еще не завершил операции в Хан-Юнис, и, по оценкам экспертов, не ожидается немедленного начала операции в Рафиахе.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *