Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Нутрициолог Галина рассеяла мифы о завтраках, которые часто ошибочно считаются полезными, подчеркивая, что некоторые из них могут даже навредить фигуре.

Об этом эксперт рассказала в соцсети.

  1. Гранола с разными добавками или каши с ягодами: Многие блогеры представляют свои завтраки в виде красочных каш с фруктами, но по словам Галины, это может быть углеводной бомбой для организма. Резкий подъем уровня глюкозы и кратковременное насыщение могут привести к быстрому ощущению голода, а в блюде может содержаться большое количество пустых калорий с незначительным количеством питательных веществ.
  2. Обезжиренный йогурт, сыр или сырники: Галина опровергает миф об обезжиренных молочных продуктах, отмечая, что лишившись жира, они могут быть обогащены крахмалом, красителями и консервантами. Это может привести к появлению лишних килограммов, а быстрое насыщение может быть обманчивым.
  3. Фруктовые смузи: Этот “полезный” завтрак также подвергся сомнению. Галина указывает на то, что для смузи используется больше фруктов, чем человек мог бы съесть целиком. Она предупреждает, что фрукты, как быстрые углеводы, могут вызвать чувство голода уже через час после употребления и спровоцировать резкие изменения уровня сахара в крови.

“Курсор” также рассказывал, что медики назвали два напитка, которые существенно продлевают жизнь человека. Ученые утверждают, что всего два напитка в разы могут снизить склонность к хроническим заболеваниям и помогут повысить шанс на долголетие.

Напомним, что эксперты назвали утренние привычки, которые приближают смерть.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *