Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Командиры КСИР в бешенстве от несанкционированных ударов по американским базам

Командующий иранскими силами Кудс генерал Исмаил Каани с яростью отреагировал на совершенное около двух недель назад нападение на американскую военную базу в восточной Иордании, в результате которого погибли трое американских солдат и еще 30 были ранены. Об этом сообщила газета Wall Street Journal.

Согласно сообщению, основанному на словах экспертов по КСИР и Силам Кудс из Совета национальной безопасности в Вашингтоне, Каани направил двух эмиссаров к про-иранским милициям в Ираке, чтобы отчитать их за атаку на американскую базу. “Вы перешли красную черту. Мы не можем позволить себе военную операцию, которая может привести к эскалации”, – заявили посланники. “Мы, конечно, заинтересованы в сохранении напряженности, но не в том, чтобы создать ситуацию, которая заставит американцев или израильтян начать войну”.

Американские эксперты говорят, что этот инцидент доказывает, что Иран не заинтересован в эскалации напряженности в отношении США или Израиля, а только в том, чтобы продолжать атаки без четкого обозначения ответственности Ирана.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *