Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

07.02.2024 10:49
Катя Шульц

ХАМАС потребовал прекратить войну на 4 месяца

В ответ на предложение, отправленное на прошлой неделе катарскими и египетскими посредниками и поддержанное Соединенными Штатами и Израилем ХАМАС затребовал 135 дней “тишины”.

Как мы уже писали, встречное предложение ХАМАС предусматривает три этапа, каждый из которых длится 45 дней.

Госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл ночью в Израиль после встречи с лидерами посредников Катара и Египта в ходе самой серьезной дипломатической кампании в войне, направленной на достижение длительного перемирия.

Согласно контрпредложению ХАМАС, все израильские женщины-заложницы, мужчины до 19 лет, пожилые и больные будут освобождены в течение первого 45-дневного этапа в обмен на освобождение палестинских женщин и детей из израильских тюрем.

Оставшиеся заложники-мужчины будут освобождены на втором этапе, а обмен останков произойдет на третьем этапе. ХАМАС ожидает, что к концу третьего этапа стороны достигнут соглашения о прекращении войны.

Группа, управляющая Газой, добивается освобождения 1500 заключенных, треть из которых она хочет выбрать из списка палестинцев, приговоренных Израилем к пожизненному заключению. И все это в рамках предстоящей сделки.

Перемирие также увеличит приток продовольствия и другой помощи гражданскому населению Газы, поскольку ХАМАС требует 500 грузовиков в день.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *