Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Давление извне вынудило сотрудников лондонского театра отменить произраильское мероприятие, организованное британским журналистом Дугласом Мюрреем вечером 4 февраля, пишет журналистка «Fox News» Кендалл Тиц.

Сотрудники театра «Аполло» отказались от участия в публичном мероприятии после получения угроз по электронной почте, сообщил «Jewish News» генеральный директор некоммерческой организации «Британский Технион», организовавшей сбор средств, Алан Азиз. Мюррей и британская актриса Луиза Клейн планировали провести дискуссию, чтобы собрать деньги для израильских солдат. «Мое сегодняшнее мероприятие в центре Лондона было перенесено после того, как театр, в котором оно должно было проводиться, сдался из-за кампании запугивания», — написал Мюррей в своем аккаунте в «X». «Мы подошли к тому моменту, когда театры в Лондоне больше не чувствуют себя в безопасности, поддерживая свободу слова – по крайней мере, когда речь идет о евреях или Израиле». «Когда даже вероятности угрозы достаточно, чтобы вызвать такой страх среди сотрудников, что они отказываются приходить на работу, у всех нас возникает очень большая проблема», – добавил он. «Между тем мероприятие все равно будет продолжаться. У меня нет намерения подчиняться экстремистам, даже если театр, о котором идет речь, так и поступил».

В конечном итоге мероприятие было перенесено в новое место после того, как сотрудники отказались выходить на работу, сообщает «Jewish News».

На мероприятие в «Аполло» было продано более 800 билетов, но на перенесенное мероприятие в неизвестном месте пришло почти 1000 человек. «Замечательное событие для переполненной аудитории в Лондоне. Позор театру «Аполло» за то, что он склонился перед толпой», — позже написал Мюррей в своем аккаунте в «X». «Но лондонские евреи не будут запуганы, и я тоже».

Неизвестный сотрудник театра поделился адресами электронной почты сотрудников «Аполло» с кем-то за пределами театра, кто выступал против Израиля, и отправил сотрудникам «электронные письма с угрозами», прежде чем они «сообщили руководству, что больше не хотят работать», рассказал Азиз. В «Аполло» нам рассказали, что они изо всех сил пытались собрать достаточно персонала для работы, но в конечном итоге не смогли собрать рабочую команду», — заявил Азиз «Jewish News».

Театр «Аполло» отказался от своих планов провести мероприятие утром 4 февраля, поскольку он должен использовать согласованный персонал, обученный процедурам эвакуации и пожарной безопасности, иначе его страховка может быть аннулирована. «Аполло» отнесся к этому с пониманием и извинился», — рассказал Азиз. «Они сделали все возможное». Пропалестинские демонстранты протестовали возле «Аполло», даже после того, как мероприятие было отменено, крича: «Дуглас Мюррей использует свою платформу для сбора средств для ЦАХАЛа, который является ничем иным, как детоубийцами!» «Молодцы, что потратили свой вечер на крики возле не того театра, вы, трусы. Я уверен, что людям моей страны понравилось, как вы вопили о них», — заметил Мюррей в ответ.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *