Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Террористическая организация ХАМАС предъявила дополнительные требования в рамках соглашения с Израилем, которые включают поставки тысяч караванов и создание лагерей-убежищ на территории Сектора Газа. Помимо уже известных требований о выводе израильских войск, освобождении террористов и увеличении гуманитарной помощи, ХАМАС предъявляет свои условия для восстановления региона.

Об этом пишет “Маарив”.

Организация требует, чтобы каждую неделю на территорию Газы входило не менее 15 000 караванов и 200 000 палаток. Эти меры предполагают создание временных мест жительства для гражданского населения, пострадавшего от конфликта. Также в списке требований – поставка тяжелого оборудования, средств гражданской обороны и медицинского оборудования.

ХАМАС настаивает на восстановлении инфраструктуры, включая дома, предприятия и общественные объекты, а также на обеспечении поставками возобновляемого топлива, электричества и воды. Требуется также установление лагерей-убежищ для гражданского населения.

Террористическая группировка подчеркивает, что усилиями Египта и Катара будут руководиться все аспекты управления и контроля за предоставленными ресурсами. Однако эти новые требования могут создать дополнительные препятствия для достижения окончательного соглашения между сторонами.

Ранее “Курсор” писал, что высокопоставленный чиновник ХАМАСа рассказал, почему группировка долго тянула с ответом по “парижскому” соглашению.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *