Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Теснота, антисанитария, ограничения: условия в тюрьмах резко ухудшились

Согласно отчету, опубликованному офисом общественного защитника по результатам посещения тюрем, условия содержания заключенных в Израиле значительно ухудшились. 

Около 3 400 заключенных не имеют кроватей, а окна закрывают пластиковым пакетом, чтобы холодный воздух не проникал внутрь.

На фоне войны “железных мечей” и ареста тысяч террористов и подозреваемых в терроризме или подстрекательстве за последние недели условия содержания заключенных и задержанных в Израиле значительно ухудшились. 

Отчет составлен по результатам посещений его представителями в декабре прошлого года тюрем Кармель, Дамон, Эшель и Иерусалимского центра содержания под стражей (Русское Подворье). Хотя большинство новых заключенных – террористы, нарушение условий содержания оказывает большое влияние и на условия содержания всех прочих заключенных и уголовников.

Во время посещения крыла №1 тюрьмы Кармель, было замечено, что оно очень переполнено, в результате чего 13 заключенных должны были пользоваться одной туалетной кабинкой. “Естественно, это создает большую напряженность в тюрьме, вызывает трения между заключенными и даже приводит к ситуациям, когда пожилым заключенным трудно сдерживаться и ждать своей очереди в туалет. Заключенные также жалуются на то, что не могут спать из-за холода, царящего в их камерах по ночам”.

Согласно данным, опубликованным министерством национальной безопасности, с начала войны и до начала этой недели по статистике ШАБАСа прибавилось 3 400 задержанных и заключенных, так что на сегодняшний день в его помещениях находятся 20 113 уголовников и террористов.

Во время посещения тюрьмы Дамон выяснилось, что помимо плохого физического состояния здания, в некоторых камерах заключенных заставляют спать на матрасе на полу. Один из заключенных рассказал сотрудникам, что уже неделю спит в своей камере на матрасе. При посещении тюрьмы в Эшель выяснилось, что там установлены туалеты без унитазов, а душ расположен над ними. В этом же помещении заключенные размещают свою пищевую и кухонную утварь. Также было замечено, что в одной из камер нет окон, которые можно было бы полностью закрыть и открыть. Поэтому заключенные закрывают окно пластиковым пакетом, приклеив его к раме, чтобы в камеру не проникал холодный воздух. Также было обнаружено, что крысы проникают в камеры через канализационные отверстия.

В ходе посещения Русского Подворья выяснилось, что в помещении, где обычно содержится не более 170 заключенных, содержится 230 человек. На момент посещения на кроватях задержанных не было матрасов. В соответствии с процедурами ШАБАСа каждый день с 05:00 до 21:00 в камерах отключают электричество и забирают из них одеяла. Заключенные жаловались, что электричества нет даже во время приема пищи, и они вынуждены есть в темноте. Еще одно существенное ограничение, о котором упоминали заключенные, касается полного запрета на выход на прогулки Сообщалось, что с начала войны возможность выхода на прогулки была полностью отменена, и среди задержанных были те, кто не видел дневного света в течение всех дней содержания под стражей.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *