Пт. Мар 1st, 2024

This post was originally published on this site

Эксперт по безопасности, подполковник в отставке Адворон Ави Калу заявил о том, что в ХАМАСе начались внутриорганизационные изменения . По его словам, сейчас происходит процесс трансформации группировки из террористической в партизанскую и даже подпольную.

Об этом пишет “Маарив”.

Эксперт указал на тактический поворот ХАМАСа, который, несмотря на военное давление, акцентирует внимание на гуманитарных и восстановительных аспектах, в то время как раньше он уделял внимание пленным и военным моментам. Калу предполагает, что организация может считать эти меры важными для собственного выживания и прекращения боевых действий.

Отвечая на вопрос о том, почему ХАМАС до сих пор не представил четких условий для перемирия, он отметил, что изменение фокуса с пленных на гуманитарные и восстановительные аспекты может быть результатом изменения приоритетов для сохранения организации.

В интервью также обсуждается высказывание представителя ХАМАСа о расплывчатости сообщений, переданных им по сделке, и заявления Израиля о сложности предъявленных требований. Калу видит в этом классический процесс переговоров, где стороны пытаются выгодно представить свои позиции.

В конце беседы Адворон Ави Калу выражает мнение, что Израилю следует стремиться к продвижению временного прекращения огня, что позволит вернуть заложников и укрепить безопасность в регионе. Он считает, что такой подход может способствовать созданию новой реальности безопасности и политической ситуации в Секторе Газа.

Ранее “Курсор” писал, что стали известны дополнительные условия ХАМАСа по сделке об освобождении заложников.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *