Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Сионистская мечта о создании еврейского и демократического государства провалилась.

Такое мнение выразил лидер оппозиции Яир Лапид в преддверии предварительного голосования по бюджету правительства с поправками на 2024 год на пленуме Кнессета.

“Что такое бюджет? Бюджет – это вопрос, который государство задает себе: “Что мне нужно, и что я могу себе позволить?”. В бюджете рассматриваются национальные приоритеты – что для правительства важнее, а что менее важно”, – сказал Лапид на конференции, организованной финансовым изданием The Marker.

“Мы получили ответ: в этом бюджете – рекордные за всю историю выплаты студентам ешив, которые не призываются в ЦАХАЛ”, а также “почти 700 миллионов шекелей (192 миллиона долларов)” на “ненужное министерство по делам незаконных форпостов” министра поселений Орит Строк.

Министерство религиозных служб было освобождено от бюджетных сокращений, применяемых ко всем министерствам, что стало сигналом для общественности, что “религиозные службы важнее здравоохранения, важнее бедных и важнее образования наших детей”, сказал он.

“Это, конечно, выражает нечто более глубокое в их приоритетах. Это правительство с первого дня своего существования говорило нам об этом: эксперимент под названием “еврейское и демократическое государство” провалился. Эти две концепции противоречат друг другу”, – сказал он, добавив, что правительство стремится к “еврейскому и недемократическому государству”.

Ранее Курсор писал, что глава минфина Смотрич сделал важное заявление о бюджете йешив.

Напомним, что Либерман жестко прокомментировал бюджет 2024 года. «Экономическое фиаско правительства», — сказал он.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *