Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

По информации, опубликованной ливанской газетой “Аль-Джумхория”, посланник США Амос Хохштейн предложит план, включающий два ключевых этапа для решения напряженной ситуации на юге Ливана и севере Израиля.

Об этом пишет “Канал Алексея Железнова”.

Первый этап предполагает отступление “Хизбаллы” и сил Редвана к северу от реки Литани. Это значительный стратегический шаг, направленный на создание безопасности в регионе и уменьшение военного присутствия этих организаций на границе.

Второй этап заключается в формировании приграничной зоны глубиной 8-10 км, превращаемой в полосу безопасности. В этой зоне, в дополнение к силам UNIFIL, предполагается размещение до 12 тысяч военнослужащих ливанской армии. Этот шаг направлен на обеспечение стабильности и предотвращение потенциальных военных инцидентов.

Особое внимание уделяется ключевому аспекту предложенного плана – прекращению огня в секторе Газа. Подчеркивается, что этот шаг является основой для начала решения текущего кризиса.

Также в плане отмечается возможность возвращения израильтян, эвакуированных из северных поселений в результате военных действий. Это станет важным шагом в направлении восстановления нормальной жизни для людей, пострадавших от конфликта.

Ранее “Курсор” писал, что в ХАМАСе начал процесс трансформации. Группировка превращается из террористической в партизанскую организацию.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *