Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Согласно новому расследованию Разведывательного управления Министерства обороны США (DIA), Иран активно поставляет хуситам в Йемене разнообразное вооружение, включая баллистические ракеты и беспилотные летательные аппараты. Доклад утверждает, что эти поставки длятся уже около десяти лет.

С 2014 года Корпус стражей исламской революции Ирана предоставляет хуситам значительные поставки современного оружия и проводит обучение местным повстанцам. В этот арсенал входят баллистические ракеты малой и средней дальности, а также крылатые ракеты.

Об этом пишет “Israelinfo”.

США зафиксировали более 18 случаев перехвата иранских судов, контрабандой переправляющих оружие в Йемен. Среди перехваченного груза были компоненты баллистических ракет, беспилотные аппараты и противотанковые ракеты, а также тысячи стрелковых винтовок.

Хуситы в своих атаках применяли иранские противокорабельные баллистические ракеты, такие как “Асиф” и “Кудс-4”. Это подтверждается их участием в нападениях на коммерческие суда в Красном море и Оманском заливе, а также попытках атаковать Израиль. Они также использовали ракеты “Сакр” для атаки на американские беспилотники вблизи Йемена и в Оманском заливе.

По последним данным, хуситы выпустили шесть баллистических ракет в Красном море и Аденском заливе. Одно из судов сообщило о незначительных повреждениях. Третью ракету успешно перехватил военный корабль США “Лабун”.

Ранее “Курсор” писал, что иранский дипломат оценил переговоры между ХАМАСом и Израилем.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *