Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Резервисты: нас вынудили стать частью кровавого навета

Резервисты 9221 батальона, участвовавшие в учениях, имитирующих сценарий похищения поселенцами палестинского ребенка, направили письмо начальнику Генштаба, в котором выразили протест против их проведения и потребовали отстранить от должности ответственных лиц в Центральном командовании.

В своем письме бойцы заявили, что “вчера наш резервный батальон был вызван на учения в командный центр, где отрабатывался бредовый сценарий убийства и похищения арабов поселенцами и массовых беспорядков еврейских жителей против арабов. Мы шокированы и стыдимся этого позорного инцидента, в который нас втянули без нашего ведома. Мы чувствуем, что нас использовали цинично и подло. ЦАХАЛ готовится к войне, и мы принимаем в этом  участие, но невозможно, чтобы эта подготовка включала в себя войну и войну против наших братьев”.

Солдаты добавили в письме, что “из нашего знакомства с поселенцами в нашем секторе, за последние 4 месяца они окружили нас теплом и любовью, они – соль земли, многие из которых сражаются в Газе. Мы знаем, насколько реальность, смоделированная в ходе учений, лишена всякой основы, и мы видим в этом сценарии сотрудничество Центрального командования с кровавым наветом против жителей Иудеи и Самарии”.
 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *