Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

фото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

Израиль не согласится на жесткие условия обменной сделки, выдвинутые террористической организацией ХАМАС, сообщает Israel a-Yom.

Главными объявленными целями войны остаются – освобождение заложников, уничтожение руководства и власти ХАМАС, а также разрушение военной инфраструктуры в секторе Газа.

Израиль намерен продолжить военные действия даже в случае длительного прекращения войны в Газе в период проведения обменной сделки. В то же время эксперты сходятся во мнении, что возобновить войну в Газе будет очень сложно из-за приближения президентских выборов в США.

ХАМАС требует прекращения блокады сектора Газа и восстановления разрушенной инфраструктуры. Кроме того ХАМАС добивается гарантий России, Турции, Катара, Египта и ООН на полную реализацию условий обменной сделки.

Отмечается, что Израиль готов обсуждать детали обменной сделки: продолжительность прекращения огня, количество поставляемой в сектор гуманитарной помощи, а также освобождение палестинских заключенных.

В то же время Ynet сообщает, что Израиль не готов согласиться с требованием ХАМАС об освобождении 1.500 заключенных, многие из которых отбывают пожизненное заключение.

Одновременно арабская пресса – издание «аль-Ахбар» – заявляет, что 1.500 террористов с кровью на руках выйдут на свободу уже на первом этапе обменной сделки.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *