Сб. Мар 2nd, 2024

This post was originally published on this site

Неосторожность опытного пилота авиакомпании British Airways привела к неприятному инциденту в аэропорту Хитроу, который обошелся компании в 50 тысяч фунтов стерлингов. В результате случайной активации аварийного сигнала за считанные секунды до взлета Airbus A320 задержался на несколько часов перед вылетом в Румынию.

Об этом пишет The Sun.

По предварительной информации, пилот забыл снять предохранитель с дверей самолета, прежде чем открыть их для передачи документов наземному персоналу. Эта неосторожность привела к ошибочной активации системы безопасности, вызвав сигнал эвакуации, когда пассажиры уже были пристегнуты.

На фотографиях с места инцидента видно, как пожарные аэропорта окружают выход 24E, откуда должен был стартовать рейс BA886 в Румынию.

Пассажирам пришлось ждать несколько часов замены самолета и экипажа, и задержанный рейс в конечном итоге вылетел более чем на 3 часа позже, чем планировалось.

Представитель British Airways выразил извинения перед пассажирами и заверил, что после осмотра инженеров самолет был вновь допущен к эксплуатации.

Инцидент поднимает вопросы о соблюдении процедур безопасности и внимательности даже со стороны опытных членов экипажа, подчеркивая важность строгого следования инструкциям перед каждым взлетом.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *