Сб. Мар 2nd, 2024

This post was originally published on this site

Недобросовестные телеграм-каналы и самопровозглашенные эксперты активно распространяют сенсационные утверждения о неизвестной болезни Х, якобы задуманной “глобалистами” через Всемирную организацию здравоохранения для массового истребления человечества.

Об этом пишет VoxCheck.

По их версии, в некоторых странах уже готовится вакцина, которая предположительно будет иметь “особые” побочные эффекты. Чтобы предупредить людей о наступлении болезни, “глобалисты” якобы запланировали проведение Всемирного экономического форума в Давосе 17 января 2024 года.

Однако реальная ситуация выглядит совершенно иначе. Эти утверждения представляют собой лишь очередную выдумку конспирологов, не имеющую никаких подтверждений, и строятся исключительно на нарративе о “глобалистах”, предположительно стремящихся к разрушению человечества. Подобные мифы служат лишь обобщенным средством для выражения недовольства и формирования негативного образа “врага”.

Фактически, в ноябре 2022 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывала более 300 ученых для обсуждения подготовки к потенциальным угрозам, включая болезнь Х, которая, хотя и представляет потенциальную опасность, на данный момент остается неизвестной для общественности.

Исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения Майкл Райан подчеркнул, что разработка контрмер против новых патогенов и вирусов важна для эффективного противодействия эпидемиям и пандемиям, как это было продемонстрировано в случае с COVID-19.

Важно понимать, что новые вспышки болезней неизбежны и чаще всего возникают в результате различных факторов, включая экологические и социальные. Программы международного сотрудничества, включая сотрудничество с ВОЗ, направлены на предотвращение и управление такими угрозами, а не на их инициирование.

Ранее Курсор писал, что ученые заявили, что человечеству нужно подготовиться к новой пандемии. Появление и распространение новых патогенов неизбежно.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *