Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Израиль все еще нацелен на проведение операции в городе Рафах на юге Сектора Газа, несмотря на возможные проблемы и предупреждения со стороны Египта. По данным израильских источников, операция ЦАХАЛа в Рафахе продолжается на стадии планирования.

Ожидается, что эта операция станет самой сложной в текущем конфликте, учитывая стратегические, геополитические и гуманитарные аспекты. Рафах, город недалеко от египетской границы, проживают около 1,3 миллиона палестинских беженцев, и успешная операция потребует тщательного планирования для разделения инфраструктуры ХАМАСа и мирного населения.

Об этом пишет “The Wall Street Journal”.

Израильские чиновники подчеркнули, что демонтаж контрабандной инфраструктуры в Рафахе необходим для завершения войны против ХАМАСа, отметив, что в городе осталось по меньшей мере 12 туннелей, ведущих на Синай. Операция может столкнуться с проблемой перенаселенности и воздействия на гражданское население, многие из которых вынуждены жить в палаточных лагерях.

Египет, в ответ на планы Израиля, предупредил, что если палестинцы будут вынуждены пересечь границу Синайского полуострова, мирное соглашение между Израилем и Египтом будет заморожено. Египет укрепляет границу с Cектором Газа, устанавливая камеры, наблюдательные посты и датчики.

Международные комментаторы подчеркивают сложность ситуации, учитывая важность Рафаха как канала для гуманитарной помощи и эвакуации иностранных граждан из Cектора Газа. Следует отметить, что представители Госдепартамента США призывают к учету гуманитарных аспектов при планировании любых военных действий в этом районе.

Ранее “Курсор” писал, что террористы ХАМАСа сменили тактику в переговорах с Израилем.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *