Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Авокадо

Эти плоды богаты калием, который необходим организму, чтобы контролировать уровень натрия. А натрий, в свою очередь, контролирует количество воды, которую вы употребляете. Чем лучше работает эта связь, тем меньше у вас риск вздутия.

Бананы

Эти фрукты также являются отличным источником калий. Одно из исследований показало, что у женщин, которые ели бананы перед каждым приемом пищи, вздутие живота было меньше, кто этого не делал. Эксперты полагают, что они доставляют определенные кишечные бактерии, которые помогают успокоить газообразование в животе.

Сельдерей

Добавьте в еду немного сельдерея, чтобы повысить гидратацию и улучшить пищеварение. В качестве бонуса сельдерей также содержит определенные флавоноиды (мельчайшие растительные молекулы), которые уменьшают воспаление в организме, в том числе и в желудке.

Куркума

Эта специя, придающая карри желтый цвет, содержит большое количество куркумина. Исследования показывают, что куркумин может облегчить симптомы СРК, облегчить дискомфорт, регулировать пищеварительную систему и уменьшить вздутие живота.

Мята перечная

Исследования показывают, что перечная мята помогает расслабить мышцы пищеварительной системы. Это помогает протолкнуть газы и уменьшить вздутие живота. Мятный чай может иметь успокаивающий эффект.

Имбирь

Пряный на вкус имбирь стимулирует выделение желудочного сока. Это улучшает пищеварение и помогает желудку быстрее опорожняться, что предотвращает вздутие живота.

Помидоры

Рацион, который включает помидоры, насыщает организм ликопином, антиоксидантом, который оказывает противовоспалительное действие на весь организм. Помидоры также богаты калием, который снижает уровень натрия, вызывающего вздутие живота, в организме.

Кефир

Некоторые исследования показывают, что употребление кефира, ферментированного напитка, удаляет газы в желудке на целых 70%.

Ранее “Курсор” писал о том, с чего начать переход на правильное питание. Для перехода к более здоровому питанию стоит начать с маленьких шагов. Сначала можно планировать меню, постепенно уменьшать порции и заменять вредные продукты на более полезные альтернативы.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *